Завсегдатай
|
Тесла был прав? |
Имею следующую ситуацию: |
|
#343183 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит перевернуть таймер в розетке и все прекратится. Все банально, таймер отключает 0-вой проводник. |
|
#343192 |
|
Завсегдатай
|
|
Это да Только сама суть не понятна. По закону липиздричества цепь должны быть замкнута, а тут как-бы... не очень она замкнута Я пытаюсь понять суть процесса... |
|
#343199 |
Постоянный посетитель
|
|
Через сопротивление утечки в таймере потихоньку заряжается конденсатор фильтра в ЭПРА до рабочего напряжения. Включается преобразователь в ЭПРА и разряжает этот конденсатор, при этом лампа успевает вспыхнуть. Получаете лишние циклы Вкл/Выкл, срок службы лампы уменьшается. Тесла не причём. |
|
#343382 |
Завсегдатай
|
|
Вот это разумно... метод лечения? Перевернуть вилку? |
|
#343385 |
Завсегдатай
|
|
Перевернул... эффект тот же... |
|
#343544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почистиь от пыли все выключатели, в т.ч. и в таймере, брызнуть силиконом (или WD40 ) для удаления влаги. |
|
#343561 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделать гальваническую развязку на оптронах например |
|
#343573 |
Завсегдатай
|
|
Пыль возможна. Влага 100% нет. Оптроны это классно, но лучше тогда другой таймер купить )) |
|
#343616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может такая хорошая утечка, что на всё хватает? Можете померять ток в разрыве цепи розетка-таймер, когда он выключен? |
|
#343937 |
Завсегдатай
|
|
Вчера провел тотальную проверку. |
|
#343946 |
Постоянный посетитель
|
|
Методология поиска у вас была в корне неверной, пиво надо было пить до и в процессе, а не после |
|
#343953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabol Может разные характеристики деталей в ЭПРАх... 3. Поучму, при учете разрыва на 2-х выключателях она всеровно мерцает! Ведь в таком режиме разрывается и фаза и земля! А вы уверены, что выключатель лампы "разрывает" другой провод? Вполне возможно, что он "рвет" тот же, что уже "разорван" в таймере. |
|
#344042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже писал в другой теме.. |
|
#344332 |
Завсегдатай
|
|
Все зависит от того, как воткнута вилка. Но я ее вертел. |
|
#344334 |
|
Модератор , Советник
|
|
Передатчика мощного рядом с домом нет? Все выглядит так, как будто в доме электромагнитное поле с приличной напряженностью. То что мигате одна лампа - это нормально. Видимо она легче других пробивается, и естественно, сразу шунтирует цепь. Попробуйте просто взять голую лампу, подключить к ней длинный провод, замкнув в кольцо, и положить все это на пол. Возможно будет вспыхивать еще лучше. Вообще, лампе много не надо. Если в темноте интенсивно тереть лампу куском синтетической ткани, то лампа загорается и довольно ярко. |
|
#344335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или ЛЭП? |
|
#344339 |
Завсегдатай
|
|
Имею аналогичную ситуацию. |
|
#344449 |
|
Завсегдатай
|
|
Да... поле я тоже хочу проверить... в выходные буду разбераться... |
|
#344451 |
Посетитель
129
7 года |
|
Тоже самое наблюдаюс лампой... |
|
#344700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А подсветки неонкой на выключателях нет? Или на розетках? Они, иногда, работают как стартеры. |
|
#344770 |
|