Малёк
44
21 года |
тест Cl |
подскажите так ли тест на хлор, определяет хлорамин в воде как и хлор? |
|
#76922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хлор. |
Но тесту все равно какой хлор определять(лишь бы был не хуже молекулярного) из хлорамина или нет. Реакция скорее на вытеснение из иодида или бромида натрия идет с пожелтением. |
|
#76963 |
|
Посетитель
|
- |
Лучший тест в этом случае - звонок в водоочистку. |
|
#76968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquarium Pharm. тест измеряет хлор напрямую, а наличие хлорамина проверяется с помощью добавления в воду дехлоринатора. Дехлоринатор разбивает хлорамин на хлор и аммиак и нейтрализует хлор. После этого вода тестируется на аммиак. Если он присутствует, это означает, что в воде был хлорамин. |
|
#76998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаэль, |
|
#77001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плохо. |
|
#77017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо при хорошей концентрации. |
|
#77051 |
Малёк
44
21 года |
|
нда.. сколько людей столько мнений . Так все таки если воду дезинфецируют хлорамином тест на хлор покажет что хлора нет? |
|
#77052 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вода имеет выраженный запах хлора (при дезинфекции хлорамином он тоже есть), то в подобных концентрациях хлор опасен, если же не имеет, то при отстаивании хлор из воды довольно быстро выводится. |
|
#77062 |
|
Малёк
44
21 года |
|
дело в том что воду я не отстаиваю а пропускаю через фильтр (механика и угольный )подогреваю до 30гр.и в аквариум, ну нет у меня возможности отстаивать по 100л.Тест Cl-Sera.А насчет водоканала завтра должны сказать.Просто хотел узнать как мой фильтр справляется. Но если хлорамином тогда я понимаю так что мой тест на хлор можно выкинуть... |
|
#77075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Угольный фильтр извлекает и хлор и хлорамин. |
|
#77104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да капните Вы в воду тиосульфата натрия (обычного дехлоринатора), а потом проверьте на аммиак. Если тест будет положительный, значит есть хлорамин (о наличии просто аммиака в водопроводной воде я никогда не слышал, поэтому исключаю этот вариант. Однако, если очень хочется, можно, для сравнения, проверить воду до дехлоринатора). |
|
#77116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael Это то что происходит у нас. Потому всегда считаем что хлорамин в наличии, хотя его как правило нет. Аммония в конце февраля - начале марта иногда появляется. |
|
#77120 |