Посетитель
|
Тест Sera на NO3 |
Купил серовский тест на NO3, так как старый кончился, тест оказался новый с тремя реактивами плюс сухой порошек и новая красная ложечька, сделал тест показывает ноль, в принципе такое может быть, но есть большое НО я добавил раствор KNO3, сами понимаете тест должен был изминить цвет, но он показывает опять ноль. Старый тест при малейшем добовлении KNO3, сразу менял цвет на более красный. Так, что это, брак или ??? |
|
#565889 |
Посетитель
|
|
Есть идеи? |
|
#566257 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tolik30s Думаю, что просрочен |
|
#566618 |
Малёк
34
11 года |
|
такая же фигня с тестом, как объяснить не знаю. |
|
#567728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала сделайте "модельный" раствор с добавлением селитры, а потом проделайте все необходимые манипуляции (то есть добавьте в тестируемую воду все требуемые реактивы) и проверьте тест снова. |
|
#568007 |
Посетитель
|
|
История такова, я подумал, что тест дохлый, пошел купил еще, какое было мое удивление когда и второй тест показывает ноль. Немного подумал ради эксперемента и купил тест тетровский на нинтра. Так вот он показывает совсем не ноль, а следующие значение 12,5мг/л. Теперь не знаю кому верить! |
|
#569736 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Сделал все так как посоветовал shurae, мною сильно уважаемый Так сообщяю результыта Серовский тест показал точно 10мг/л, что меня сильно порадовало, а вот Тетровский завысил показания примерно на 2.5мл/л, что наверно не критично но все же. |
|
#570994 |
Посетитель
|
Влияет ли наличие NH3 на показания SERA теста NO3 ? |
Спрошу тут, чтоб тему не создавать - Допустим в воде содержится аммоний , может это как то повлиять на показания капельного стеста на нитрат? |
|
#2130785 |