Свой на Aqa.ru
|
Тест на магний (методика) |
можно-ли так потестить воду на магний: |
|
#230670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
магний |
Да, можно. См.: http://linago.hotmai... |
|
#230688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 спасибо за ссылочку! Блин, к своему стыду опять попутал GH с суммарной (общей) жесткостью. конечно-же не КН, а GH - Ca = Mg! Спасибо! 1. Но все-же вопрос, тесты GH и Ca реагируют лишь на кальций и магний в ионной форме или будет при этом учтен и кальций с магнием находящийся в связке с гидрокарбонатами/карбонатами? 2. насколько точно получим мы результат от калькулятора? есть ли еще что-то, способное вынудить тесты выдать неверный результат? (кроме указанных в статье с калькулятором). 3. АР тесты кальция и GH подойдут? Насколько груба шкала у АР теста на кальций? ЗЫ. только что попытался побаловаться калькулятором на указанной ссылочке, а он после кнопки "вычислить" не выводит результат досадно. А не сложно привести расчеты (формулу) этого калькулятора? Вадим. Изменено 2.9.05 автор VladHNet |
|
#230694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Я попробовал у меня получается. Без проблем. Никто мне ранее не жаловался на это калькулятор А какой у тебя броузер ? Формулу можно. По поводу тестов от АР на кальций не знаю. Я юзаю Хаген. Тест на GH от АР хорош. |
|
#230697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение igor2 Пару месяцев назад забредал на эту ссылку, но т.к. калькулятор не работал я за нее и забыл, только идея методики за какую-то извилину зацепилась, вот сегодня и вспомнил. Сегодня то-же зашел, но с работы - результат - не работает. Дома Авант, на работе Махthon. Вот только что с маздаевского Эксплорера зашел - то-же не считает :( Формулу можно. Спасибо, но где ее взять? Вадим. |
|
#230700 |
Постоянный посетитель
|
|
Mg[ppm]=(GH[градусы]*17.86 - Ca[ppm]*2.5)/4.1 |
|
#230715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 У меня тоже без проблем - konqueror, mozilla и firefox. Так что с калькулятором должно быть все в порядке. :) |
|
#230734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebastian Pereira разобрался я :) если идти по ссылке Игоря - не счетает :( но если идти на Линаго, а уже от туда по ссылкам сайта на калькулятор, - то счетает. Вот такой прикол. Хотя имхо это от моего прова ноги растут, он постоянно проводит детские эксперименты с сетью......., постоянно всякие приколы. Вот щас например на www.aqa.ru зайти не могу, но если без www, то на aqa.ru захожу, и такое каждый день :) . ЗЫ. спасибо за формулу, у меня теперь в экселевском АкваФайле свой калькулятор, автономный и независящий от экспериментов прова :). Вадим. Изменено 5.9.05 автор VladHNet |
|
#231115 |