Посетитель
|
тест на нитраты JBL |
Добрый день!Возник вопрос в целях экономии. В тестах на нитраты, фирмы JBL, сказано: налить в пузырек 10мл. аквариумной воды, две ложки реактива - 1, шесть капель реактива - 2. |
|
#1910260 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день!Возник вопрос в целях экономии. В тестах на нитраты, фирмы JBL, сказано: налить в пузырек 10мл. аквариумной воды, две ложки реактива - 1, шесть капель реактива - 2. Результаты не изменятся.Можно реально экономить. Самое главное точно всё налить и отмерить. Даже по этому поводу статья была на "Живая вода"vitawater.ru Ковалёва- Как экономно расходовать фирменные аквариумные тесты |
|
#1910281 Нравится Сергей Cthutq
|
|
Посетитель
|
|
StasIvanovichНашел статью, спасибо, ответ очень порадовал)) Думал только в два раза экономия, а тут аж в семь можно. Изменено 28.12.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1910292 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Cthutq Сэкономить наверное и можно, но что-то мне подсказывает, что у вас скорее тест просрочится, прежде чем вы его израсходуете... Проверено неоднократно на себе... |
|
#1910315 |
Завсегдатай
|
|
Также можно экономить JBL тесты на РО4 и Fe. |
|
#1910328 |
Посетитель
|
|
Serdginio К сожалению, на нитраты быстро заканчивается. Проверяю два раза в неделю.. |
|
#1910386 |
|
|
|
сообщение Сергей Cthutq А мне быстро надоедает. Тесты делаю только при запуске и сбоях в био-балансе типа водорослей. |
|
#1910395 |
Посетитель
|
|
Serdginio У меня почему-то при нитратах 40, или бывает меньше 1, перестает расти трава, опыта еще немного, приходится капаться перед подменой, и после. Как правло , после подмены нужно добавлять немного азотистого удо. Вот подумал, как-бы поточнее ложку мерную (JBL) аккуратно срезать вдвое, чтобы-ровно половина осталась с обоих концов.. |
|
#1910402 |
|
|
Сергей Cthutq Думаю, что для таких частых тестов лучше подойдут полоски. Они не такие точные, как капельные тесты, зато прилично дешевле. При подозрениях на высокие показатели после полосок можно и капельным протестировать. |
|
#1910424 Нравится Сергей Cthutq
|
|
|
|
#1910448 |
Посетитель
|
|
Serdginio Полоски я уже проходил, валяются за ненадобностью. Капельные будем учиться расходовать экономнее.С помощью весов буду завтра пилить мерную ложку.. Изменено 28.12.13 автор Сергей Cthutq |
|
#1910470 |
Посетитель
|
|
SerdginioМожно по рыбе заметить, что ведет не так как обычно. |
|
#1910472 |
|
Малёк
49
2 года |
|
Скиньте, пожалуйста, ссылку на "Как экономно расходовать фирменные аквариумные тесты", а то проблема с нитратами и тесты расходуются очень быстро. |
|
#1929440 |
Постоянный посетитель
|
|
здраствуйте, япопроьовал поделить тест жбл на нитрат показывает 5 ане поделиный 10 это как? |
|
#1995674 |
Посетитель
|
|
Я бы не сказал что JBL тест на нитрат особо точный. Я не вижу разницу в цвете между 5, 10, 20 либо 20 и 40. Тоже сиди гадай Толи оно темнее или не темнее. Ничего не понятно. |
|
#2247558 |
|