go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

Тест Тетра на жесткость....

Попыталась я воспользоваться тестом Тетра Gh/Kh.
Результат что-то меня смутил.
Gh: перехода красный-зеленый вообще не было. Был стразу зеленый (и цвет индикатора в пузырьке - тоже зеленый). Это нормально?
Kh: после первой же капли появился желтый цвет. (b цвет индикатора в пузырьке тоже желтый).
И как же мне определить, какая у меня жесткость воды?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.... Зря что-ли я этот тест покупала? )))

Изменено 21.1.08 автор Krinang

2008-01-2121/01/2008 05:39:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

Возможно, водичка у вас очень мягкая. Давайте попробуем для начала определить это по косвенным признакам:
- накипи в чайнике мало?
- мыло мылится хорошо?
- шампунь смывается плохо?
Если все 3 ответа "да", то наверняка жёсткость низкая, хотя вряд ли настолько...
В любом случае давайте попробуем вот что:
1. Еще раз внимательно прочтите инструкцию к тесту, в том числе и тут - http://tetrafish.ru/... - и проверьте, всё ли вы сделали правильно.
2. Если выясните, что всё было правильно, то налейте для тестирования не 5 мл воды, а 10 и повторите тестирование. В этом случае количество капель нужно разделить на 2, чтобы получить жёсткость в немецких градусах. Можно поробовать набрать не 10, а все 20 мл, только тогда количество капель нужно будет разделить на 4.
3. Если у вас есть под рукой какая-нибудь минеральная вода (только именно минеральная типа Ессентуков, Архызов и прочих, а не питьевая типа АкваМинерале и прочих БонАкв - такие обычно сильно обессолены), попробуйте проверить тестом её жёсткость. Тут уж нуля быть не должно.

2008-01-2121/01/2008 08:35:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

496 1
Russian Federation
7 года

shurae

Да, да, и еще раз да. Инструкция я прочитала, спасибо.
Что ж, значит буду измерять в 10, а то и 20 мл. Нужно же знать, что из крана течет.
Но скорее всего вода и в самом деле очень мягкая - я заметила, что у ампулок стала тонкой раковина.
Upd. провела тест с 10 мл. аквасной воды.
Получается, что Dh = 1.5 (цвет изменился на 3й капле)
А Kh - 1 (цвет изменился на второй капле).
И что мне делать??? (нет, я конечно знаю, что повышать жесткость нужно, но каким образом это сделать лучше?) Покупать мраморную крошку или химию? Или может есть какие еще варианты? Подскажите пожалуйста.

Изменено 21.1.08 автор Krinang
2008-01-2121/01/2008 11:17:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь