Посетитель
78
Москва 8 года |
Тест воды |
Обязательно ли тестить воду перед заселением малави, Москва, м. отрадное |
|
#1144849 |
Завсегдатай
|
|
ilia1234567890 Возраст аквариума пожалуйста, или он свежак, с толь-ко что наполненной водой из-под крана? Сколько и какого возраста рыбёхи? ИМХО тесты по умолчанию не обязательны, если только нужны ради решения конкретных вопросов или не жалко деньги и просто интересно. |
|
#1144889 |
|
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Аквариум запускаю новый, рыб малави см по 5. вода в нем стояла 7 дней. |
|
#1144941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilia1234567890Если тестов на воду нет, то что поделаеш...во вновь запускаемой акве, до тех пор, пока не установится биобаланс(не менее месяца)рыб кормить желательно умеренно, по возможности убирать остатки несъеденного корма и какахи(сифон), кислород постоянно...и делаем подмены воды, можно через день по 10%(отстоянной воды)... |
|
#1144963 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сергей, да можно и не отстоянной....главное делать их. |
|
#1149345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М. Сергей, да можно и не отстоянной....главное делать их. [/q]Ну вам, друзья , видней...кто-то говорит, что в Москве вода хлорируется, а кто-то нет...Тут я не скажу истины... |
|
#1149389 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сергей, чёрт её знает, какая вода в моём кране....главное, что она есть....и вполне возможно, что хлорированная (но маненько)....и тем не менее я даже от кондиционеров отказался (в соседней теме обсуждения). |
|
#1149437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М.Да, Сергей, я читал...Сам тоже заливаю с крана(протока), без фильтров(все хочу купить), на свой страх и риск....правда одно время воду пропускал через УФ, так на всякий пожарный... |
|
#1149541 |