Посетитель
68
Казань 12 года |
тесты 6 в 1, с чем их "едят"? |
доброго времени суток, уважаемый представитель тетра! Хочу сказать во первых, мне нравиться ваша компания, а точнее продукция вашей компании, вы и вправду порой облегчаете жизнь! Вопрос вот в чем, с водой происходят не понятные проблемы, сперва появилась черная борода, хотя и аквасу около двух месяцев, объем 250л. 1200*500*400выс., после вода стала потихоньку цвести, сейчас уже 4-е сутки не вкл. свет в банке, изменений никаких, сегодня приобрел тесты 6 в 1, а как их использовать не совсем понимаю и какие параметры должны быть, для нормального и полноценного красивого аквариума, со здоровыми растущими растениями и чистой, прозрачной водой!? заранее благодарен, жду с нетерпением вашей поддержки, спасибо |
|
#1718536 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Muslim Добрый день. Просим подробно описать Ваше хозяйство: 1. Объем аквариума. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Когда добавлялись рыбки. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику) Фильтр, модель, производительность, наполнители... Освещение - мощность и характеристика ламп освещения, время работы... Подмены - с каким промежутком и в каком объеме... Применяемые кондиционеры для воды... Аэрация... СО2... Растения... Полоски 6х1 опускают в воду на мгновение и смотрят по тестовой шкале параметры воды. Если в норме - все хорошо. Если какой из параметров превышает норму - приводим данный параметр в норму. Пожалуйста, опишите Ваш аквариум, результаты теста. Будем разбираться вместе. С уважением, Команда Тетра Изменено 5.11.12 автор Tetra |
|
#1718571 |
|
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
ну во первых, хочу предупредить что я в этом деле дилетант, поэтому не судите строго! |
|
#1719283 |
|
|
Muslim Добрый день. Основной причиной "цветения воды", на наш взгляд, является отсутствие биологической фильтрации в аквариуме. Ваш внутренний фильтр не имеет такой функции, производит только механическую фильтрацию, что для аквариума такого объема совершенно недостаточно. Судя по представленной фотографии и Вашему описанию, у Вас отсутствует питательная подложка под грунтом, что не совсем хорошо для питания растений через корневую систему. Вследствие этого растениям не хватает питательных веществ, они растут очень медленно и выглядят довольно слаборазвитыми, что провоцирует рост нежелательных водорослей. Кроме прочего, Ваши рыбки любят покопаться в грунте и подергать растения, при слабой корневой системе растениям будет сложно. Мы просили Вас провести тест воды и выслать результаты. Пожалуйста, проведите и пришлите нам, посмотрим куда идти дальше и что предпринять. С уважением, Команда Тетра Изменено 6.11.12 автор Tetra |
|
#1719345 |
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
добрый вечер! |
|
#1719502 |
|
|
Muslim Добрый день. Давайте ничего травить не будем. Обойдемся мирными средствами. Сегодня, чуть позже, напишем наши предложения. С уважением, Команда Тетра Изменено 6.11.12 автор Tetra |
|
#1719504 |
|
|
|
Muslim Еще раз добрый день. Нас очень насторожили тесты на NO2 и NO3. Указанный Вами показатель NO2=1 является смертельным для рыб. При этом показатель NO3 в норме, что также настораживает при такой слабой системе биофильтрации. Как мера по увеличению количества аэробных бактерий, отвечающих за азотный цикл в аквариуме рекомендуем использовать препарат Tetra SafeStart Показатель pH указывает на щелочную воду, в которой растения растут плохо(исключая анубиасы). Нужно определиться: если Вы желаете иметь пышнорастущие растения, то необходимо полностью переделывать всю структуру аквариума, начиная от грунта, освещения и заканчивая рыбонаселением, если хотите иметь цихлидник в классическом понимании, то с растениями нужно будет попрощаться и поставить внешний фильтр для биологической очистки воды и оставить внутренний для механической очистки воды. Для Вашего аквариума подойдет внешний фильтр типа Tetra EX1200 с биофильтрацией. Для более точных измерений жизненно важных показателей рекомендуем приобрести капельный тест NO2 и NO3. C уважением, Команда Тетра Изменено 6.11.12 автор Tetra |
|
#1719544 |
Завсегдатай
|
|
запугали новичка... у меня цихлидник и эхинодорусы и валиснерия живут, и ПХ=7. Не шибко хорошо живут, но население тут не причем. Скоро переезжаем, сделаю растючкам питательную подгрунтовую прокладку и света 1 ват на литр - и все будет ок. Чего и всем желаю. |
|
#1719622 |
На премодерации
|
|
hooliganka2012 Добрый день! Тоесть питательный грунт и свет и ВСЕ? И цихлы у Вас не копают? Шикарно как А растения небось сажать будите кубу, глосу или тонины, может быть? А уважаемая Тетра только отваживает и пугает своими глупыми советами получается.. Нехорошо команда Тетра, так с новичками |
|
#1719648 |
|
|
|
hooliganka2012 Уважаемая hooliganka2012, Мы стараемся помогать Вашим питомцам жить хорошо и в комфортных условиях. Остров Спасибо! С уважением, Команда Тетра Изменено 6.11.12 автор Tetra |
|
#1719769 |
На премодерации
|
|
Tetra Да без проблем hooliganka2012 А, что такое ПХ=7 что-то с таким термином не знаком. Посмотрел я, где Вы в темах пишите, сплошная профанация!!! Вам бы еще самой поучиться, а не советы давать другим! Есть хорошее выражение у Админа этого сайта - "Кол-во звезд не означает, что их владелец что-то знает" Изменено 6.11.12 автор остров |
|
#1719787 |
Посетитель
|
|
Планта мин не стоит так часто добавлять, у него написано что раз в неделю |
|
#1719865 |
|
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
Яснопонятно, вот нравится мне чтобы травка была немножко, а цихлиды как рыбки, поэтому я и подумал, возможно ли смешать эти два канона! Видимо что нет! В любом случае спасибо, за потраченное время и нервы) как приобрету фильтр, дай Бог, я к вам еще загляну!) всего наилучшего вам и вашей команде! |
|
#1719933 |
|
|
#1720034 Нравится Muslim
|
Посетитель
68
Казань 12 года |
|
Спасибо вам и вашей команде! |
|
#1720036 |
|
Завсегдатай
|
|
остров я не претендую на абсолютную истинность, я рассказываю как у меня. Что бывает не только как пишут. Цихлы у меня НЕ копают. Почти. Северумы вообще за этим не замечены, только нерестились когда, и то на ровном месте и не сильно, не до стекла. И для счастья моему аквасу не хватает именно грунта поумнее, литров и света. Сейчас над этим вопросом работаю ибо переезжаем. Так что не надо про профанацию, товарищ профанат! П.С, ПХ=ph |
|
#1720262 |
|
|
hooliganka2012, остров Друзья, давайте Вашу энергию направим в мирное русло. Посмотрел Ваши профайлы - живете друг напротив друга, только речку перейти. Так давайте жить дружно, по соседски решать все вопросы мирным путем... hooliganka2012, у Вас есть прекрасный повод познакомиться с очень грамотным специалистом-аквариумистом и просто хорошим человеком, получить квалифицированную консультацию и приобрести то, что Вам требуется(...грунта поумнее, литров и света...) Не сочтите за рекламу, переводим тему в мирное русло конструктивного диалога. P.S. pH - в русской транскрипции пи-эйч, принято читать на сленге аквариумистов пэ-аш. С уважением, Команда Тетра Изменено 7.11.12 автор Tetra |
|
#1720273 |