Посетитель
|
Тесты |
Хочу вплотную заняться своим аквариумом. И для начало хотел измерить разные оснеовные параметры (жесткость и т.д.) Подскажите, пожайлуста, хорошие тесты для новичка? |
|
#483768 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы посоветовал Aquarium Pharmaceuticals. очень хорошие и экономичные. |
|
#483823 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Солидарен с wayward2004 |
|
#483826 |
Посетитель
|
|
У меня два вопросика: |
|
#483848 |
Посетитель
73
17 года |
|
1. Смотря что вы хотите узнать. Если "просто разобраться", в первый раз сделайте все с аквариумной водой (аммиак, нитриты, нитраты, pH, gH, kH) и pH, gH и kH отстоянной водопроводной. Впрочем, если не лень, можно и всё остальное померять в водопроводе. Были прецеденты зашкаливавшего аммиака и приличных нитратов. |
|
#483921 |
Посетитель
|
|
сообщение Spar89 1. Да, хочу просто для начала разобраться, никогда подобным не занимался, но решил заняться рыбами и растениями "вплотную". А нужно в отстоянной водопроводной воде мерить или можно налил и померил (я в аквариум наливаю не отстаивая)? Про аквариум тут: Выбор решения со светом для Juwel Vision 260 Запущен год назад. 2. Хочу преобрести набор "Набор профессиональных тестов Aquarium Pharmaceuticals Master Test " (пункт №1) http://www.aqua-shop... А что еще приобрести из препаратов, в дополнение к этому набору? Там в описании написано, что на русском паспорта нет! Кде бы хоть общую информацию о дейсвиях найти? Изменено 12.7.07 автор scraches |
|
#484004 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
1. Водопроводную воду меряют обычно отстоянную, но совсем не долго. Скажем, полчаса (с запасом). Делают это, в основном, для того, чтобы сравнить с аквариумной. Например, если жесткость и рН водопроводной воды серьезно отличаются от аквариумной - это повод задуматься. Если в водопроводной воде вдруг обнаружится аммиак, то это повод сильно задуматься, потом померять еще раз, чтобы убедиться, и дальше решить, что же делать (например, подменивать почаще мелкими порциями). |
|
#484014 |
Посетитель
|
|
сообщение Spar89 В выходные съезжу на Птичку, куплю тесты. А, кстати, не знаешь продаются там такие или нет? Из рыб пара скалярий, юлидохромисы, данюшки, водорослееды (не знаю как называются) и прочий разнобой! Хочу постепенно завести пары 3 скалярий, неончиков, пары 2 юлидохромисов, кардиналов, но и может чего еще. А насчет инструкции, если сможете выслать, то большое спасибо (scraches@rambler.ru, ICQ 286-597-683). |
|
#484020 |
Посетитель
|
|
скалярии сьедят неончиков |
|
#484218 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
На Птичке я АР тестов не видел. Но, правда, специально не искал. Может, кто еще знает... |
|
#484245 |
Посетитель
|
|
#484267 |
Посетитель
|
|
сообщение Spar89 Поеду посмотрю-поищу! Может найду! |
|
#484268 |