Постоянный посетитель
|
Тесты SERA. Шкала на кюветах. |
Подскажите, у меня не меньше 7-ми кювет от тестов SERA. На всех есть шкала с объемом. Когда я вливаю в кювету жидкость из шприца с указанием объема, то в шприце всегда остается вода вне зависимости от шприца и кюветы. Разница около 10%. Делаю вывод, что в кювете объем специально занижен. Почему? |
|
#2099842 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Икс знает, у меня такая же ботва. Для себя решил, что медицинские приборы более точны чем акватест, и забил на серовскую шкалу. |
|
#2099843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Шприцы наше всё. Думаю у многих аквариумная тумбочка(шкафчик, полочка)напоминает наркомановскую Тетра'вские и API тоже врут. |
|
#2099849 Нравится Dobbyns
|
Постоянный посетитель
|
|
mitaya Пару лет назад я задавала вопрос о не точности калибровки кювет немцам, и спрашивала отмерять по шкале кюветы или шприцом, они ответили, что кюветой |
|
#2099855 |
Постоянный посетитель
|
|
По идее, насыщенность цветов на тестовых шкалах выполнена по кюветам, так что будет логичнее соблюдать инструкцию, и отмеряться по рискам. |
|
#2099858 |
Завсегдатай
|
|
Самое время устроить опрос. И у тетры, и у серы градация на кювете не совпадает по объему с градацией на шприце. JBL поступили умней, у них нет на пузырьках никаких рисок. |
|
#2099880 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В итоге нет понимания как отмерять воду(( Можно было бы сравнить показания двух разных тестов. Но купив тесты JBL я не смог даже близко понять какие у меня нитраты. |
|
#2100636 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Sera - кюветы однозначно врут, отмеряю шприцом. |
|
#2100659 |
Завсегдатай
|
|
mitaya Чего-то слабовато))) 21 квадрат и те на телефоне))) тащи тест, ща раскусим секрет)) |
|
#2100689 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. |
|
#2101697 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
sera-online А все равно - шприцами удобнее Ну, к примеру, из большого аквариума можно и кюветой водицы зачерпнуть. А вот в наноаквариум литров 5-10-15 сподручней лезть шприцом, а то одни обитатели шугаются (галактики), а другие от любопытства в эту кювету лезут (эндлеры и вишни). А по большому счету, не так важно, сколько там в кювете воды: 4,8 мл или 5,3 мл. Тесты-то капельные, и каждая капля имеет свой объем (плюс-минус 0,01 мл, к примеру), что на общую точность любительских тестов (плюс-минус километр) ну никак не влияет. Было бы это в аналитической сертифицированной лаборатории, тогда есть что обсуждать. Но у аналитиков и лаботароная посуда классом повыше будет, а не кюветы сера или API. |
|
#2101759 |