Посетитель
|
тесты аквасов |
Подскажите пожалуйста: имеются три аквариума. тест -полоски 6 в 1 Тетра. |
|
#1137496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina NO3- 100 - это много. Выводите подменами. Желательно NO3 иметь не выше 40-45. В подменной воде какая концентрация NO3 по этим полоскам? |
|
#1137511 Нравится shurae
|
|
Посетитель
|
|
Daxel ИЗ-ПОД КРАНА: по этим тест-полоскам хлор -0.8 рН- 8,0 КН- 20 GH- 16 NO2- 0 NO3- 25 |
|
#1137524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение polina-marinaДля полноты картины нужно было бы ещё аналогичные результаты по воде из-под крана. PS. Ага, пока писал, уже и водопровод подоспел... 1. креветочник- вишни, ампулярии, гуппи, 18л. растения живые, грунт- чёрный мраморСтранно много нитрата для "креветочника" Соотношение подмены воды / гуппи можно бы увеличить, но у по-всякому стараться не уходить вверх PS. Хотя по данным из водопровода (25 мг/л) и 30 в акве неудивительно. Значит в целом всё вполне-вполне. NO3- 100Да, это конечно много. Хотя неудивительно для малавийской аквы без растений немудрено. Но нужно стремиться, чтобы было бы поменьше: как и написали вам выше, лучше стараться не уходить за 50. Ну а повышенные kH и gH во второй акве - скорее всего следствие белого мраморного грунта. Правда, не совсем ясно, почему не повышенный pH... Вообще что ещё странно, так это высокие kH и pH в водопроводной (подменной) воде... Но на общем качестве воды в аквах это особо, как видно по вашим тестам, не сказывается. Ну и отлично! Изменено 18.5.10 автор shurae |
|
#1137525 |
Посетитель
|
|
shurae в том -то и дело, что все аквасы с растениями, причём их довольно много.... |
|
#1137537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Значит в малавийских аквах просто велико соотношение рыбы:подмены. |
|
#1137538 |
|
Посетитель
|
|
завтра померяю ещё раз на свежую голову... может чего намудрила)) завтра отпишусь по результатам. |
|
#1137564 |
Посетитель
|
|
сообщение polina-marina не стоит. лучше справьтесь естественным путём. скажите химии нет и разбейте тарелку на счастье. |
|
#1137647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение polina-marina У Вас в аквариумах есть ряска и риччия. Вполне возможно, что они загораживают свет для других растений, поэтому уровень нитратов может быть повышен. |
|
#1137661 |
|
Посетитель
|
|
Daxel риччии нет, есть роголистник и ряска.. немного... ряску постоянно едят...растёт только в креветочнике, я её оттуда им и поставляю) значит света надо больше получается.. я сейчас наоборот свет уменьшила.. т.к. солнца много и стёкла "цвести" начинают... растения чувствуют себя при всём этом очень даже неплохо... |
|
#1137685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina От солнца лучше закрыть непрозрачным экраном, а свет увеличить. |
|
#1137693 |
Посетитель
|
|
Daxel ну значится завтра подменю везде воду на 14, увеличу свет, закрою шторку.. и вечером отпишусь по результатам). |
|
#1137701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina За день зеленка не уйдет... |
|
#1137705 |
Посетитель
|
|
Daxel да меня она собственно особо и не раздражает.. это прогнозируемый процесс... у меня солнце по любому есть))) и дети при искусственном свете тоже сидеть весь день не будут... анцитрусы вроде чистят... да и я стекло протру, когда воду буду менять... или эта зелень как-то критично влияет на параметры воды? |
|
#1137708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Скорее, зеленка зависит от параметров воды... |
|
#1137741 |
|
|
|
polina-marina В Цихлидник риччии сверху бросьте - нитраты и вытянет, только унитазировать излишки риччии вовремя не забывать :-)) |
|
#1137995 |
Посетитель
|
|
Dyaus ну нет у меня риччии.. только ряска и роголистник... подменила везде по 14 воды... сейчас протестирую и выложу результаты... |
|
#1138005 |
|
|
polina-marina Если надо, могу в очередной раз не в унитаз, а Вам дать. Я ее никак вывести не могу, размножается зараза со страшной силой. Я рядом с Вами, на Домодедовской. |
|
#1138012 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus я не против. |
|
#1138020 |
Посетитель
|
|
есть ли смысл уголь во внешники пихать обратно? |
|
#1138051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polina-marina Не нравятся мне результаты Ваших тестов. Врут полоски, ИМХО. Если в кране КН=20 и рН=8.0, это понятно. Но когда КН=15, а рН=6.8, это не понятно. Причем, при КН=10 рН меняется от 6.8 до 7.4... Вечером в отсаднике концентрация нитратов была 50 мг/л, а сегодня днем, после подмены водой с нитратом в 25 мг/л, она стала 10 мг/л. Это получается, что за ночь он упал до нуля, и Вы подменили почти половину воды, а не четверть... Этим тестам я не верю... |
|
#1138157 |
|
Посетитель
|
|
Daxel да вот и меня они в общем-то, как человека с высшим гидрогеологическим образованием (со специализацией гидрогеогеохимия), они озадачили... чисто внешне всё выглядит весьма неплохо, да и выглядело.. рыбы нормальные, растючка прёт... вода ничем не воняет... капельные тесты только сера и тетра в магазине, других нет.. а на них жаба душит) |
|
#1138253 |
Завсегдатай
|
|
polina-marina Растения нормально у вас растут? Купите пока только на нитраты капельный тест. В vitawater http://vitawater.ru/... есть дешевые нилповские тесты, я на аммиак, нитраты пользовался - пованивают и результат не однозначно трактуется, а так пользоваться можно. |
|
#1138263 |
Посетитель
|
|
Kawaller что касается растений: выкладываю фото) с моей точки зрения всё весьма неплохо для такого населения) цихлидник 68л. цихлидник 72л. |
|
#1138360 |
|
Завсегдатай
|
|
polina-marina То есть, если я правильно понимаю, состояние растений вас удовлетворяет. Ну так и не морочтесь. Полоски грубо вам картинку обрисовали, что все в пределах нормы, хотя и на краю некоторые показатели. Единственное, что не в порядке это нитраты. как уже вам писали, вот и уточните их концентрацию. Может у вас их реально около 50 и особых изменений в уходе и не требуется, да из крана уточнить, что течет не мешает, 25 мгл нитратов весьма не мало, подмены мало что дадут такой водичкой. |
|
#1138366 |