Малёк
|
Тесты для воды UHE (страница 6) |
Кто пользуется тестами для воды UHE кто сравнивал показания с другими производителями ? |
|
#2741552 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kmc3ds С калибровочными растворами проблем не видел. А поправки для теста на нитрат получаются разные, в зависимости от партии, ничего удивительного в этом нет. |
|
#3021425 |
|
Новичок
6
2 года |
|
SErenkyэто все понятно но смысл применять поправочный коэффициент к раствору который изначально может быть не 10 мг/л. Я поэтому и спрашивал кто нибудь их растворы эталонные перепроверял? |
|
#3021427 |
Посетитель
|
|
kmc3dsпопробую чуть по-другому. калибровочный раствор с огромной долей вероятности не будет иметь значения в 10мгл и реальное значение будет различаться с каждой новой покупкой. если отвечать на поставленный вопрос прямо, лично я калибратор на хроматограф ни разу не отдавал и смысла в этом не вижу. |
|
#3021430 |
Посетитель
|
|
в инструкции по калибровке написано, нужно в 9 мл дистиллята добавить 1 мл калибровочной жидкости, получится не 10 мг/л а 11.1 |
|
#3022535 |
Завсегдатай
|
|
#3022576 |
|
Посетитель
|
|
Вкратце. Замерил нитраты показал 100мг на литр. Просифонил гавно, вообще против сифонки так как травник да и грунт менял месяца два назад. |
|
#3040648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fedorin vovan Попользовался тестом Нилпа NO3 некоторое время - показания 5 мг/л регулярно, что очень успокаивало. Но что-то меня сподвигло к покупке UHE NO2/NO3 - и замер в 50 мг/л немного поставил меня в тупик. Пришлось сделать подмену воды 50% и показания снизились пропорционально. Это привело меня к выводу, что тест рабочий. В вашем сообщении упоминается методика "закрывания пробирки пальцем"... Зачем пальцем, когда в комплекте есть пробковая пробка, которую после перемешивания нужно снять? Но у меня есть свой вопрос. Кто-то пользовался тестом UHE GH/Ca/Mg. В описании есть фото пробирки сбоку при наблюдении цвета раствора замер нужно сделать при изменении цвета на синий. Все аналогичные известные тесты основаны на наблюдении цвета в пробирке сверху, а этот от UHE судя по фото в инструкции сбоку. И вот в чём фигня: если смотреть сверху, то раствор становится синим гораздо раньше, чем в случае если смотреть на пробирку сбоку... То есть показания GH существенно отличаются в зависимости от точки зрения на пробирку 🤣🤣 Может кто знает как правильно смотреть на пробирку UHE GH/Ca/Mg??? 🤔 |
|
#3040731 |
Завсегдатай
|
|
Fedorin vovan Эээ... volodyvasiliev Эээ... volodyvasiliev Эээ... Не могу определить победителя, пусть будет Ничья. Fedorin vovan : volodyvasiliev 1:1 |
|
#3040736 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Прям моя история) 5 мг/л от Нилпы так успокаивают, когда ты неопытен и не подозреваешь сколько там в реале. Но я этого не знаю до сих пор, ведь УХЕ пока так и не купил. Что в итоге, ничего лучше нет? Изменено 5.11.22 автор Ernesto |
|
#3043649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ernesto Sera - норм, подешевле VladOx - не побывал. Но на нилпу на нитраты и нитриты - точно нельзя положиться. |
|
#3043650 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Фосфат вроде нормально показывает, по крайней мере фосфат меняется, а то нитрата сколько не лей всё 5 мг/л. Думал буфер в воде какой то... Замесил тестовый раствор на 17 мг/л и получил те же волшебные 5. Дальнейшие действия похоже только усложнят и запутают с нитратом. |
|
#3043652 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ernesto Я так понимаю что нилпы качество плавает, судя по параллельным сообщениям. Но я точно видел 5 по нилпе с нормальным сроком годности т 50 по UHE прям рядом. Фиг знает где проблема, но от нилпы оказался на всякий случай😉 |
|
#3043657 |
Посетитель
|
|
#3043658 |
Посетитель
|
|
По поводу нилповского теста на нитрат у меня тоже большие сомнения, а делать самомес нитрата для калибровочного раствора лень (покупные удобрения нитратные все "смешанные", т.е. из них не получится). А вот тест на фосфат от нилпы у меня оказался рабочий-проверяла раствором. Так же его показания сходятся с показаниями теста jbl. |
|
#3043991 |
|
Посетитель
|
|
Получил свой набор UHE на нитрат/нитрит. Начал с калибровочного раствора. Через заявленных 10 минут показало 0мг/л. Подождал ещё 5, раствор начал окрашиваться. В итоге, через 40 минут ожидания получил нечто близкое к образцовым 10мг/л. С чем это может быть связано? Как вариант - тест из холодильника, возможно реакция замедленная? |
|
#3046848 |
Завсегдатай
|
|
Ernesto Это UHE, детка. (с) В топе присутствует дипломированный гуру аквариумистики, по тестам UHE в том числе. Что ни слово - золото (по курсу ММВБ на день, предшествующий приобщению к сонму избранных). Я не гуру, поэтому знания даю безДвоздменно, то есть даДом. На 4-ой странице данной темы я откровенно делюсь сокровенным. Не благодарите. |
|
#3046974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего утаивать не буду. Не нравятся некоторые тесты, причём все. То по цене или по сомнениям. |
|
#3046985 |
|
Посетитель
|
|
хочу внести свою ложку дегтя в эти тесты. до этого пользовался JBL без контрольного теста и чего они показывали известно только им. но при этом ни нарывался грубо на водоросли и пользовался ими в критических ситуациях раз в 2-3 месяца. но пришлось ужаться в финансах и выбор пал на UHE PRO. подкупило наличие контрольного теста. не буду вдаваться в измерениях в акве, а акцентируюсь именно на контрольном тесте. вода - мой осмос. тесты изготовлены: нитраты 07.2022. фосфаты 10.2022. чтобы не грузить цифрами пишу только даты и поправочные коэффициенты NO3|PO4. все замеры - через тлф. повторюсь - это именно высчитанные по формуле поправочные коэффициенты: дата - по нитрату| по фосфатам : |
|
#3053605 |
Завсегдатай
|
|
Рыба ЧокА мне нравятся тесты UHE. Срок годности вышел, а тест по прежнему рабочий. Вот результаты на калибровочном растворе должен быть 0.5, так и показывает по бумаге, на телефоне 0.4 результат замеров. Замеры делал на осмосе, на дистилляте до этого также никуда не убегал. Попробуйте перед использование тщательно потрясти содержимое реактивов. |
|
#3053620 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57 я же предупреждал уже - можете приехать и попробовать: у вас будет три попытки. у меня более десятка банок и более 10 лет я пользуюсь тестами и еще больше я ими вообще не пользовался. просто раза три в год я уезжаю по месяцу и банки остаются по месяцу на самообслуживании. есть с протокой и без. и тесты помогали мне понять , что происходит с ними и предупредить нежелательные последствия. так что предположения, что я не так потряс или не той рукой насыпал пусть останутся только вашими предположениями. я по натуре практик и математик и отлично понимаю, что с интервалом в три недели такую разницу в показаниях еще чем то можно объяснить (но сделать это будет ну очень сложно), но с интервалом в час - это уж слишком. Дмитрий57 и разговор даже не о том, что я делаю что то не так (что в теории я , естественно, допускаю), а о том, что при абсолютно одинаковых условиях измерений даже тестовых растворов показания отличаются кардинально. |
|
#3053631 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 и еще. я вряд ли бы обратил внимание на эту проблему. если бы на такие частые тестирования воды из-за проблем, появившихся после применения этих тестов. если света меньше 0.5 вт/литр, тесты вообще практически не нужны. и ведь многие надеятся на этот поправочный коэффициент. а в итоге там заложена бомба по принципу - тебе просто не повезло . что тебе попалась косячная партия. ведь если бы так все было хорошо с этими тестами. то и не было бы столько страниц в этой теме. |
|
#3053639 |
Завсегдатай
|
|
Для развития практическрго кругозора , то есть от нефиг делать , купил два теста UHE - ПО и рН6-7,6 , цвет пробы с ПО определить не смог , подходит к любому на выбор из 2,4,6 , в зависимости от ракурса и освещения , с марганцовкой все сильно проще и понятней , а рН показал на бумаге что то между 7,2-7,4 и то не по цвету , а скорей по интенсивности окраса , в приложении похожего цвета просто нет , вообще использую JBL рН 6-7,6 и он четко показывает 7,0 , API pH 6-7,6 : 7,0 , кстати Нилпа рН 6-8 тоже 7,0 , вообще к Нилпе стал относиться довольно хорошо , сравниваю с sera и jbl уже с пол года , нитраты и фосфаты показывает довольно точно , использую параллельно с Sera - результаты совершенно идентичны , правда в Sera NO3 первый шаг 0-10 мг/л , что сильно не удобно , у Нилпы 0-5-10 , в аквариум подаю СО2 отсюда и интерес к наиболее точному определению кислотности , есть дропчекер Dennerle , но он показывает то что было пол дня назад , но кстати , тоже ~6,9 к вечеру , так что могу с полной ответственностью сказать : тест UHE pH 6,0-7,8 полная "шляпа" , хоть на бумаге , хоть в приложении , как полагаю и все остальное. |
|
#3061724 Нравится Bigbizon
|
На премодерации
|
|
Завезли тесты на нитрат от Salifert и нитратный UHE переместился в чулан. |
|
#3061727 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
copland sokolik67 А ведь я ещё в марте прошлого года (4 стр. данной темы) предлагал фотографию своей тумбочки. Безвозмездно, так сказать. Но вы выбрали длинный путь из "Аленького цветочка"... - Батюшка, привези чудище заморское, я с ним сексом заниматься буду. |
|
#3061759 Нравится sokolik67
|
На премодерации
|
|
Bigbizon Нет, я выбрал путь - поддержи отечественного производителя. Сразу напрягли протекающие пробки из «пробки». Нитратный тест с его плохо растворяющимися порошками был всегда вторым. И окончательно достал, когда появился свежий Salifert за 700 р. Тест на фосфаты еще держится, но поменяю его на Sera, если завезут по вменяемым ценам. Так что, тема титрирования точно не для отечественных производителей. Тест на калий тоже в топку. Всегда мутный, сколько подмен не делай. Он на что-то еще реагирует, на гуматы скорее всего. Изменено 4.2.23 автор copland |
|
#3061760 |