Посетитель
|
Тесты для воды, совет |
Здравствуйте, |
|
#1022153 |
Постоянный посетитель
|
|
аммоний/аммиак NH3/NH4, нитриты NO2, нитраты NO3 |
|
#1022165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc NoName NoFamily К примеру можете посмотреть эти http://www.sera.de/i... Если бы написали о вашем аквариуме , можно было бы из этого набора посоветовать наиболее необходимые . |
|
#1022180 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily К уже перечисленным азотистым добавил бы ph далее kh. Фирма - какая будет. |
|
#1022218 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily К уже перечисленным азотистым добавил бы ph далее kh. Фирма - какая будет. На своём опыте могу сказать - тестов у меня 6, азотистые, рн, кн, gh - первый месяц было интересно следить за аммиаком и нитритом, теперь ими вообще не пользуюсь. Теперь по нитратам следить запущенность банки можно, но а ph частенько меряю, kh - систематически, gh реже. В принципе не один из тестов не побудил меня как-то действовать кроме ph, он был 8.0, решил понижать. Так, что впринципе можно обойтись и без тестов, но кому интересно, тот купит. |
|
#1022226 |
Посетитель
|
|
сообщение apteron Аква Luwel vision 260, комплектация стандартная + компрессор HAILEA ACO 9602 Растения анубиас нана 4 куста Рыбы пока не запущены. Через неделю запущу двух телескопов и звездочета (молодые см.5) |
|
#1022409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980 Какими бы ни были рН и кН, автору топика нет смысла измерять их постоянно. Если бы это был травник, конечно, эти тесты пригодились бы, а с золотухами какой травник можно соорудить? Для информативности достаточно узнать в водоканале о жесткости и рН, собственно, рН как правило и говорит о карбонатке. Изменено 16.1.10 автор flax |
|
#1022417 |
Постоянный посетитель
|
|
Ко всему вышеперечисленному могу лишь добавить, что тесты лучше брать капельные. Полоски не точны. |
|
#1022548 |
Завсегдатай
|
|
А по мне так именно полоски очень даже вариант! Мне полоски тетра очень понравились. Точность в данном случае не нужна, а общую картину вполне можно и по полоскам. |
|
#1022556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc NoName NoFamilyНу если рыб пока нет , тогда после запуска сначала появится аммиак , затем аммиак должен уменьшится и появятся нитриты , которые в свою очередь будут окисляться да нитратов . Если хотите проследить процесс становления биосистемы воочию , можете купить именно эти тесты , и построить собственный график созревания биофильтра . http://tetrafish.ru/... внизу дан приблизительный график созревания биофильтра . |
|
#1022677 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1022679 |