Малёк
|
Тесты воды, 7 день после запуска |
Здравствуйте. Изменено 14.3.17 автор Evgeniy230 Изменено 14.3.17 автор Evgeniy230 Изменено 14.3.17 автор Evgeniy230 |
|
#2355380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeniy230 http://a-balance.ru/... Особенности технологии запуска аквариума на питательном субстрате «БИО-МИКС» заключаются в необходимости подмен воды на начальном этапе, а также в максимально плотной посадке растений, при этом можно воспользоваться быстрорастущими растениями (наяс, синема и т.д.). |
|
#2355429 |
|
Малёк
|
|
Ну и ?) |
|
#2355432 |
Малёк
|
|
Ну и по состоянию ситняга может кто посоветует, что не хватает, выше фото прикладывал. |
|
#2355434 |
На премодерации
|
|
Evgeniy230 15 каждый день не одно и тоже с 30 процентами через день. Выполняйте инструкции. Их люди писали не просто так. Сорри, странные волнение про нитрит выдают в вас неосилившего даже краткий курс про запуск аквариума. Почитайте про азотный цикл. Это полезно для нервной системы. Изменено 14.3.17 автор copland |
|
#2355435 |
Малёк
|
|
От производителя есть рекомендации по подменом и по 50% 3 раза в неделю (см фото). |
|
#2355463 |
|
На премодерации
|
|
Evgeniy230 вот и выполняйте инструкцию, 50%, значит 50, а не 30 и не 20. у вас не пол-тонны воды. иначе пополните ряды недовольных, типа водоросли прут, все плохо, продукт плохой, кругом враги. А про нитрит объяснять, можно конечно, но пока вы сами не захотите узнать физику процесса, боюсь это бесполезно. Собственно, в школе, на уроке биологии это вы не вкурили. Что-то изменилось с тех пор? Про азотный цикл исписан весь инет. Хотя бы начните сами, а нюансы можно обсудить. Изменено 15.3.17 автор copland |
|
#2355522 Нравится AquaNoob, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniy230 Нитриты-еще не запустился.Не страшно это если рыбы нет.Нитраты -фонит грунт(пит), так и должно быть.Посмотрите на водопровод, вполне возможно , что там есть и то и другое.Высокие нитраты сами по себе не так ух и плохо, налейте фосфатов до пропорции и не переживайте.Я в своей банке на этой системе не бегал с подменами и свето-часами, с первого дня в штатном режиме свет 10-12 часов,1 в неделю 30% смена воды.Вспышек не было.ТОлько ксен 1 раз стрельнул, эт я фосфаты упустил(1 раз почистил и выровнял фосфаты), и 1 раз зацвела вода - пересветил, 18 часов светил на новый год (на 2 дня убавил света, все прошло). |
|
#2355525 |
Малёк
|
|
Рыбы нет, живность вообще планирую запускать только через месяц после запуска, может быть и позже. |
|
#2355530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniy230 Ничего не могу сказать про новую формулу, я запускался на старой, в которой фосфатов нет.Да и если у вас нитрат 40,то фосфат нужен 2-4,1 маловато, ксен не прет еще?Хотя вы вроде светите мало.Я Руководствуюсь тем, что все излишки должны поедать растения, иначе зачем вообще эти пляски с бубном и все эти подложки.Получается я купил запас нитратов и всего отсального, чтоб первый месяц выливать все это в унитаз???Нет уж простите, пусть хавают растения, которые я для этого и купил.=) Изменено 15.3.17 автор Farmis |
|
#2355531 |
Малёк
|
|
Farmis По водорослям пока вообще ничего замечено не было, надеюсь, что и дальше так будет. Возможно связано с тем, что действительно пока небольшой световой день. При этом сравнивал фото на первый день запуска аквы и на седьмой - растения достаточно неплохо подросли, все хорошо себя чувствуют. Только ситняг пока не в лучшей форме, не могу понять, чего не хватает. Думаю по фосфату посмотрю еще пару дней, если будет опускаться ниже, тогда буду добавлять. Думаю, что сейчас растения уже достаточно адаптировались, пошли в рост и на вторую неделю уже и фосфаты и нитраты начнут снижаться. Изменено 15.3.17 автор Evgeniy230 |
|
#2355542 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniy230 Ничего не советую, как говориться, каждый учится на своих ошибках.Пока я держал высокие фосфаты около 3х, погостемон хелфери был светло-зеленый, потом я опустил фосфаты до 1 и он стал темно-зеленый, увеличил внесение фосфатов...потихоньку светлеет.Да нормальный у вас ситняг, по фото видно, что там сломанные иголки хворают, ну так и должно быть=) Изменено 15.3.17 автор Farmis Изменено 15.3.17 автор Farmis |
|
#2355557 |
|
Малёк
|
|
Farmis Ну ок, посмотрим по фосфатам, может понемногу совсем начну добавлять. На ситняг еще посмотрю, надеюсь пойдет в рост, как и все остальное ) |
|
#2355565 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgeniy230 На самом деле ситняг неделю дурит, потом оглядывается и соглашается с новыми условиями, потом неделю раскачивается, затем начинает плодиться. |
|
#2355577 |
Малёк
|
|
Farmis Ок, посмотрим, почвопокровки посадил разной, интересно какая в итоге лучше пойдет. А по нитритам и нитратам я так понимаю сейчас как раз и должен быть самый пик, т.е. вторую неделю должен пойти спад. Изменено 15.3.17 автор Evgeniy230 |
|
#2355776 |
|
Малёк
|
|
#2355902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeniy230 Вам подмены воды по 50% нужно делать ежедневно, а не фосфат вносить. У Вас в аквариуме нет "максимально плотной посадки быстрорастущих растений", как советует производитель. |
|
#2355923 |
Завсегдатай
|
|
Evgeniy230 Вот просто совет.. Пока ты не научишься читать свой аквариум, последнее что ты должен трогать это фосфат... Изменено 15.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2355980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgeniy230 Вы сами пишите, что "семь дней после запуска, плотная засадка растениями"... Вообще-то я бы в три-четыре раза больше посадил растений... Да и ждать Вам нужно месяц при ежедневных подменах по 50%. Аквариум у Вас не запущен ещё. ___ Александр |
|
#2356125 |
Посетитель
|
|
Субстрат выделает в воду нитраты и фосфаты, по этой причине в рекомендациях производителя такие частые подмены в первый месяц. |
|
#2356135 |
Посетитель
|
|
Evgeniy230 Не ленитесь и сделайте хотя бы 4 недели подмен по инструкции. Потом уже будете снижать и выходит на удобный режим. УДО если и вносить, то только для коррекции, чтобы нуля не было. Подгонять фосфат, под нитрат 40 не надо, надо нитрат убрать подменами. У меня нитрат выше 20 не поднимался при подменах по инструкции. Фосфат не знаю, т.к. бухнул его по глупости на старте, но потом перестал. Начал вносить, когда он до 0.2 опустился, а нитрат до 5. Нитриты в среднем за 3 недели уходят. Растут, а потом за пару дней в ноль. Изменено 16.3.17 автор esmirnov |
|
#2356172 |
|
Малёк
|
|
esmirnov Да тут вопрос не в лени, было бы лень, как раз каждый день бы не делал бы подмены ) Причина почему решил делать подмены именно ежедневно по 15% : 1. Вода из водопровода с не самыми хорошими показателями (высокий Kh, Gh, Ph, частично присутствуют нитраты) Например из под крана Kh порядка 14, Gh соответственно выше. 2. В связи с такой водой из под крана я решил лить в акву осмос с водопроводом (70% осмоса, 30% водопровода) При таком соотношении в акве вода выходит с Kh 5, Gh 10, Ph стабильно держит от 7,5 до 7 к вечеру. 3. Так как 70% воды в акве это осмос, то и в подменах нужно такое же соотношение осмосной воды. С учетом скорости набора воды через осмос, сейчас есть возможность набирать например за вечер 20-25 осмосной воды. Если менять 50% то никак не выходит соотношение 70% осмос, 30% водопровод. Если же начать менять по 50% 3 раза в неделю с большим количеством водопровода, то боюсь, что будет также немало проблем с высоким Kh, Gh и соответственно с плохим ростом травы. Поэтому и решил менять по 15% ежедневно, так как в таком объеме не проблема ежедневно набирать осмос. Изменено 16.3.17 автор Evgeniy230 |
|
#2356178 |
Малёк
|
|
Перешел на 50% подмены воды пока по три раза в неделю. |
|
#2358445 |