Посетитель
|
Тесты воды спустя неделю после запуска (страница 2) |
#2143988 |
Посетитель
|
|
Daxel, спасибо.
Да, это результат тест полоски, на завтра уже заказала капельные тесты gh и kh - выложу потом результаты. Травка разная уже растёт Высаживала на второй день после запуска, уже "голову" почти все повернули к свету, значит процесс идёт... |
|
#2144067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да на самом деле - всё проще. Если будут жить гуппи mix (свои), то никто не умрёт. А уж потом - делайте, что хотите. |
|
#2144074 |
Посетитель
|
|
Нашла вот такую штуку - PH/KH Minus Tetra http://www.tetrafish... |
|
#2144083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Значит все хорошо, и тесты не нужны. |
|
#2144085 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Daxel, я просто хорошо запомнила, что при неправильном балансе эти двух параметров имеем на выходе натрий (поправьте, если ошибаюсь, увы - я совсем не химик) что для рыбок яд. Вот и вполошилась. Разница то получилась невелика, но если год за годом в не совсем правильной среде плавать - жизни это не прибавит. А мне очень хотелось бы, чтобы нашим зверям классно было
|
|
#2144087 |
|
Посетитель
|
|
Daxel, "растут" это я некорректно выразилась - вернее сказать "посажены" и повернулись в сторону света за неделю.
Пропадать вроде никто пока не намерен, уши торчком. Растения все довольно медленнорастущие: Bucephalandra Shine Blue Bucephalandra Daerah Malawi Lomariopsis Lineata Sagittaria spec. Anubias barteri Coffeefolia Nymphoides aquatica Microsorum pteropus 'Windelov' Micranthemum Cryptocoryne wendtii var. nana Cryptocorynы прочие |
|
#2144091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный Ну, я тоже не химик Это не баланс, а растворенные в воде соли. Соотношение аквариумных GH и КН может быть абсолютно произвольным. Оно зависит только от химического состава воды и ни от чего больше. Наличие натрия в Вашей воде у меня под вопросом. По Вашим тестам, натрий может и присутствовать, и отсутствовать. Но если он и присутствует, то его концентрация по отношению к солям жесткости (кальций, магний) не значительная. |
|
#2144097 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Рыбы как себя чувствуют? |
|
#2144100 |
|
Посетитель
|
|
Daxel, поняла, спасибо большое!
mvt, мы пока безрыбны |
|
#2144142 |
Посетитель
|
|
Посоветовавшись с мужем решили ставить обратный осмос - и банке будет хорошо и нам. |
|
#2144627 |
Посетитель
|
|
#2144628 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
AquaViRUS, благодарю - погуглим
|
|
#2144629 |
Посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Главное - это мембрана! Ступеней может быть и 3 и 2, но в любом случае должна быть мембрана! |
|
#2144630 Нравится SemenSemenich, Сомик_Подкоряжный
|