Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
тесты воды в малявочнике |
Здравствуйте, у меня самка гурами выложила икру и вот теперь плавают чудесные мальки гурами, им 2 месяца, они сидят в 50 литрах отдельно от мамки, я делаю им замену воды каждый день, со дна каки по убираю и отстоянной воды заливаю, они кушают, плавают, всё отлично, делала сегодня тесты воды во всех аквариумах и просто офигела в малявочнике слышком высокие показатели нитратов и нитритов, я понимаю что я их часто кормлю, но всё же, я ведь делаю ежедневные помены, откуда столько нитритов и нитратов???Это не опасно для мальков?Их 19 штук, pH 8, gH 7,5, аммиак и аммоний 0, нитраты 40,нитриты 4!Это ведь много, у меня капальные тесты нилпа, мальков кормлю 2-3 раза в день, артемией декапсулированной, сухим разнообразным скровским кормом, замороженными дафнией, циклопом, коретрой итд Я просто в шоке над показателями, лишь бы малькам это не вредило, а то привыкнут жить в такой воде а потом переселю их к мамке в большой аквас где нитраты 5 а нитриты 0 и что они по умирают все? |
|
#1839805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
меня капальные тесты нилпа Не самые лучшие тесты по нитритам и нитратам. мамке в большой аквас где нитраты 5 а нитриты 0 и что они по умирают все? Никто не поумирает. |
|
#1839807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
neonchicНу говорят капальные тесты хорошие, они точнее |
|
#1839853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOoГлавное, если быстрых скачков в параметрах воды не будет.Воду в разных аквариумах одинаковыми тестами мерили? |
|
#1839971 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAДа, конечно одинаковыми! |
|
#1839996 |
Малёк
![]() |
|
DianaOo Сколько процентов воды подмениваете? Растения не пускаете в малявочник? По симптомам похоже что не хватает у вас какого нибудь бурно растущего роголистника в банке Главное злых амиаков нет)) А нитраты нитриты это довольно терпимая зверюга, растения их любят есть. ХОтя конечно терпимость этих веществ зависит исключительно от концентрации. Нитрат вроде особого зла н енесет его бактерии какие то переваривают в нитрит, а вот нитрит уже токсичен в большой плотности, плотность понижают растения. Вот тепреь вроде описал боле менее зы Еще, я например в малявочниках меняю воду каждый день по 50%, ( с полной уборкой грязи) и обязательно в акве с мальками плавают ветки или наяса или роголистника, последнее время использую только роголистник. Так же продувка воздухом. В таких условиях мальки живут 1 месяц, потом переезжают в аквариум аналогичный обыкновенному, как у взрослых рыб, с грунтом растениями и подменами раз в неделю 30% воды Изменено 10.7.13 автор mrak |
|
#1840002 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mrakМеняю процентов 30 каждый день, со дна каки высасываю шлангом и всё.Из растений там только роголистник.Перед переселением их в большой аквариум аэрацию им пустить на месяц я правильно поняла?Вот фото, подмену сегодня ещё не делала.. |
|
#1840035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo Правильно будет если аэрация там будет постоянно! |
|
#1840038 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skanerЛегко могу устроить, но зачем она гурами??? |
|
#1840039 |
|
Малёк
![]() |
|
DianaOo Про аерацию, вы не правильно поняли, у меня она первый месяц жизни личинок, а затем мальков. Лабиринт у лабиринтовых рыб не с рождения, сначала дышат кислородом из воды. к тому же и полезным бактериям не вредно будет подышать. Опять не закончил мысль Первый месяц мальки живут в так называемом "тазу", со второго месяца переходят в аквариум побольше, примерно как у вас, там уже лабиринтовым можно не включать пузырьки, но лишним все равно не будет Изменено 10.7.13 автор mrak |
|
#1840044 |
Завсегдатай
|
сообщение DianaOo Она не гурами (хотя и им тоже), а бактериям для нормального азотного цикла. |
|
#1840046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo у меня в малявочнике 30л с аэрацией и фильтрацией отлично справлялся аэрлифный фильтр фирмы сера и пучек роголистника(ему супер света не надо, хватало 11вт энергосберегайки из люстры) Изменено 10.7.13 автор Китаец |
|
#1840051 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mrakКогда они были икринками с хвостиками то сидели в 27 литрах с аэрацией, когда начали подниматься на верх за воздухом я аэрацию убрала, и недавно переселила их в 50 литров ![]() |
|
#1840055 |
Завсегдатай
|
DianaOo вот я вам и отвечаю откуда они взялись. |
|
#1840061 Нравится DianaOo
|