Посетитель
|
тетра 700 + внешняя помпа |
имеется внешник тетра 700 с мертвой головой, голову не хотелось бы покупать, т.к. цена у них не намного ниже нового фильтра(и финансы как всегда пока не позволяют), думаю прикрутить к нему внешнюю помпу и возникли у меня нек-рые вопросы. |
|
#1433792 |
Завсегдатай
|
|
ставить нужно после. возьмите себе помпу new-jet от аквариум системс. их можно использовать во внешнем варианте. мощность сами подбирайте http://vitawater.ru/... |
|
#1435264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sanec123 А почему "после", а не "до"? |
|
#1435297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svr923 На сгоревшие внешники ставил помпы как до входа так и на выходе. До входа проще всего поставить погружную. Т.е. помпу ставите в аквариуме а на её выхлоп одеваете шланг внешника. Если хотите помпу на выходе внешника, то проще поставить сухую, одев её на шланг. Внутрь канистры помпу монтировать лучше не пытаться - овчинка выделки не стоит. |
|
#1435459 |
Малёк
|
|
сообщение Daxel После вода чище, меньше обрастать будет. |
|
#1436383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dzintars Не смешивайте "чище" и "обрастать". "Чище", как я понимаю Ваши слова, - механические загрязнения в воде, а "обрастать" - биология. Вопрос был "на засыпку". И автор процитированного ответа его проигнорировал. |
|
#1436435 |
|
Малёк
|
|
сообщение Daxel Игра слов не меняющая сути) На биологически обросшие детали помпы будут хорошо цеплятся механические загрязнения воды. |
|
#1437123 Нравится CCCP_Paradise
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzintars Игра слов присутствует в любом разговоре. Хорошо, скажу иначе. Если помпа перекачивает воду с песком или чем-то похожим, то я с Вами соглашусь при условии, что Вы скинете в эту тему фотку этого аквариума с работающим фильтром и фотографией внутренностей канистры перед чисткой. Или фотку помпы, забитой "механическими загрязнениями", чтобы все видели, о чем Вы ведете речь. В противном случае, упомянутые Вами "механические загрязнения воды" носят биологический характер, и прекрасно разлагаются бактериями, присутствуюшими в любом аквариуме. И этим бактериям абсолютно все равно, где селиться, то ли на входе фильтра, то ли на его выходе, то ли на любой поверхности, омываемой аквариумной водой, то ли в самой аквариумной воде. Или я не понял, что ВЫ подразумеваете под "механическими загрязнения воды". Тогда поясните свою "игру слов", пожалуйста. Разница в установке помпы на входе или выходе канистрового внешника будет только в приложении сил. Если помпу поставить на входе, то в канистре она будет создавать давление. Если на выходе, то разрежение. Вот и вся разница. На работе фильтра по очистке воды это никак не отразится, но может увеличиться или уменьшиться выделение в канистре растворенных в воде газов. Вот и все. |
|
#1437317 |
Малёк
|
|
Daxel Эка понудить тут любят, хлебом не корми. И я туда же)))) Какой песок, друг, откуда? Видел чтоль где-то?)))) Неважно что, но полюбому на фильтре что-то остается - он создан для этого. Так вот чтоб это "что-то" не оставалось на крыльчатке и улитке насоса, чтоб этот самый насос реже мыть, многие двуногие, следуя логике, распологают насос после фильтра. |
|
#1438091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dzintars Вот и я про это. Если Вы лично видели, как "что-то остается" внутри помпы, то дайте фотографию, чтобы все это увидели. Я уж не вспоминаю, что многие помпы изначально оснащены самими производителями простейшими механическими фильтрами. Несколько тысячелетий многие люди держали рыб вообще без фильтров, как внутренних, так и внешних. А мы теперь боимся, и спорим, куда же помпу лучше вставить. |
|
#1438095 |
Малёк
|
|
Daxel Ну вот, зато с кем-то с Краснодара пообщался) Живьем не был, так хоть заочно)) Жарко поди у вас? А помпа? Да бох с ней! Кто делает пусть тот и думает!!)) Я внешник большой делал ставил насос после фильтра, но до тэна. |
|
#1438937 |
Посетитель
|
|
друзья, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. |
|
#1590423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1983 Я бы не колхозил с нормально работающим внешником. Если вы считаете что фильтрацию нужно увеличить, то лучше либо заменить фильтр, либо поставить второй; часто помогает просто внутренний. При подключении к внешнику второй помпы (если всё-таки надумаете пойти этим путём), родную надо отключить, она будет тормозить поток. Ещё и крыльчатку лучше вынуть. |
|
#1590464 |
Завсегдатай
|
|
Ну вобщето на внешниках помпы стоят на выхлоп не для того чтобы уменьшить обрастания и прочее а для того чтобы облегчить работу помпы ибо выкачивать воду которая еще и сама по себе самотеком продавливается много легче чем продавливать ее через все наполнители, плюс в канистре еще и разряжение какое ни какое создается что опять таки способствует току воды, так что помпу надо на выход ставить полюбому. |
|
#1590643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Нет там никакого самотёка. Весь самотёк заканчивается при заполнении незапущенной канистры водой, и остановкой воды в выбросном шланге на уровне воды в аквариуме. Дальше начинается работа по прокачиванию помпой воды через шланги, канистру и переброс через край аквариума. А если выбросной шланг под водой, то это в чистом виде циркуляция. Казалось бы делов то, шланг утопили, а законы уже другие. Правда нам аквариумистам это не шибко важно, нас больше всего волнует именно продавливание субстрата. Я ставил помпы но сгоревшие внешники по разному. Принципиальной разницы в работе нет. А вот удобнее всего на вход. И конструкция большинства голов такая, что на сопло удобнее шланг одевать; и проблем с запуском и завоздушиванием ни каких. Помпа всегда в воде, включил и она погнала напор по трубам; без разницы пустая канистра, полная; есть воздух в шлангах или нет. П.С. В заводской конструкции внешника помпа ставится так, потому что это наиболее удобно, компактно и технологично. Не удобно же если крышка будет снизу. И родная помпа внешника настолько же выкачивает, насколько и закачивает воду в канистру. |
|
#1592429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svr923 Не проще сделать самоделку из канализационной трубы ? |
|
#1592443 |
Завсегдатай
|
|
127 А каким образом голова фильтра воду в фильтр закачивает, крыльчатка в фильтре стоит на выходном отверстии а не на входном, или имеется ввиду то разряжение которое создается в фильтре, и я не имел в виду что вода сама самотеком через фильтр в акву проходит, естественно она остановиться на уровне воды в акве вот насосу в голове и надо продавить только этот участок а не весь фильтр, да и кто сказал что внешняя помпа должна быть в воде, ее можно и рядом поставить, ну а про головы я вообще молчу, они не для этого предназначены а разговор про помпы именно идет, да и если помпа в акве значит опять таки префильтр надо ставить, а это опять таки лишние хлопоты по регулярной чистке этого префильтра. А топик стартер на сколько я понял как раз и хочет помпу ставить в не аквариума, так что всетаки легче поднять на метр воду чем продавливать ее через всю систему пы.сы. Да и на примере FX-5 там помпа внизу стоит а крышка наверху, но помпа все равно работает на выброс а не на всасывание. Изменено 13.3.12 автор KOFEIN Изменено 13.3.12 автор KOFEIN |
|
#1592510 |
Завсегдатай
|
|
Самоделку сделать не проще, проще в готовый продукт помпу вставить, а из сломанной головы вынуть крыльчатку. |
|
#1592512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOFEIN Разряжением и закачивает, оно же не само создаётся а насосом. Любой насос с одной стороны создаёт давления с другой разряжение. А субстрат фильтра таки продавливает, иначе бы мощность помпы была не важна, и забитый субстрат поток бы не тормозил, и какая разница каким образом продавливается (плюс или минус стоит перед величиной создаваемого давления). |
|
#1592899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Deniska1983 Нескромный вопрос: а для чего? Мусор в воде или нитрит/аммиак/аммоний? |
|
#1592925 |
Завсегдатай
|
|
127Дык про это я уже писал я думал какой нить новый способ появился, но как раз в этом случае процесс и облегчается, вода и самотеком идет, и разряжение создается и сама помпа выталкивает |
|
#1592984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KOFEIN РазрЯжение - разрЯжать, разрЯдка. РазрЕжение - разрЕженность, рЕдкий, рЕже. Самотеком в фильтре, при работающей помпе, вода никуда не течет. Самотек получается, когда есть перепад в уровнях. Например, при сливе воды через шланг в ведро: уровень воды в аквариуме и уровень воды, вытекающей из шланга. Разница в этих уровнях определяет скорость течения воды в шланге сифона. Помпа сообщает воде кинетическую энергию, придавая ей скорость. Скорость воды в фильтре зависит от суммы всех гидравлических сопротивлений системы фильтрации. А разрЕжение или давление в системе обусловлено приложением этих сопротивлений. Одну и ту же помпу можно воткнуть перед фильтром и после фильтра. Тогда она будет работать на создание либо давления, либо разрЕжения. Но если помпу воткнуть между фильтрующими элементами, то что она будет создавать? Разрежение до себя и давление после себя по ходу движения воды. Если снять все гидросопротивления, то помпа разрЕжение и давление создавать вообще не будет. Но воду перекачивать будет и в этом случае. |
|
#1593369 |
Завсегдатай
|
|
#1727398 |
Посетитель
|
|
Sanec123помна на входе стоит в фильтр стоит? |
|
#1737208 |
|
Завсегдатай
|
|
Deniska1983 нет. на выходе. тонкий шланг эхейма соединен с более толстым шлангом помпы посредством пластикового переходника. он на фото виден (оранжевый) |
|
#1737923 |