Новичок
4
12 года |
tetra ex 700 слабо качает воду !!!ПОМОГИТЕ!!! |
купил тетру 700 установил. есть ощущение что поток воды на выходе как то слабоват. если приподнять выходную трубку из аквариума то вода из неё течёт слабо. что делать???? смотрел видео в нете там из флейты прям под напором вода идёт а у меня если руку подставить даже не чувствуетса напор. |
|
#1826824 |
Завсегдатай
|
|
owwwo Воздушная пробка может где осталась. Попробуй потряси его, или заново запусти(по инструкции). И соединения все подтяни, может воздух где подсасывает. Изменено 31.5.13 автор Denis K. |
|
#1826842 |
|
Новичок
4
12 года |
|
в самой бочке пробка или шланги тоже проверить? |
|
#1826875 |
Завсегдатай
|
|
owwwo Все проверить. |
|
#1826877 |
Новичок
4
12 года |
|
Спасибо! |
|
#1826879 |
Посетитель
|
|
owwwoкогда воздух в системе фильтр издает посторонние звуки, фильтр новый у вас? |
|
#1827519 |
|
Новичок
4
12 года |
|
сообщение andron484 фильтру 2 месяца. посторонних звуков вроде нет никаких |
|
#1827784 |
Посетитель
|
|
owwwoпосмотрите эмплер с крыльчаткой, может быть как бы не долитый, корозийный. |
|
#1827981 |
Новичок
7
11 года |
|
У меня такая же проблема недавно появилась! Мне кажется, что у меня очень медленно вращается крыльчатка!!! Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой, замена эмплера поможет, или надо всю голову менять? Про возраст самого фильтра сказать не могу, т.к. приобретал б/у вместе с аквариумом. Заранее благодарен. |
|
#1831066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Timson ml Чтобы не ломать голову, делаем просто. Вынимаем из фильтра все наполнители и запускаем его в ведре. На выход фильтра подставляем литровую баночку или бутылочку, включаем секундомер мереем производительность. Если с цифрами все в порядке, делаем тоже самое с промытыми наполнителями. если нет - разбираемся с головой. Производительность с наполнителями может упасть максимум на 20%. Если больше - надо менять схему и состав наполнителей. Если и с наполнителями проток нормальный, а в аквариуме после некоторого периода проток сильно падает, то стоит задуматься о соответствии данного фильтра объему и аквариума и нагрузки на фильтр. Или опять плясать с подбором и укладкой наполнителей. Свежезапущенный фильтр должен потерять проток, это нормально. Но через две-три недели проток должен восстановиться, фильтр "разгоняется" и начинает нормально функционировать. Если этого не происходит, фильтр заиливается все больше и больше, теряет проток, это называется "опрокидыванием фильтра". Т.е. с данным объемом он не справляется. |
|
#1831107 |
Завсегдатай
|
|
#1831155 |
Новичок
7
11 года |
|
Спасибо, но не то! Реально медленно вращается крыльчатка, иногда даже с пропусками (рывками)!!! |
|
#1831343 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! У меня EX700 проблема такая же! Вроде работает, а потом снова крыльчатка еле крутится, с перебоями... Пустой фильтр (без наполнителей) ведет себя аналогичным образом. Как я поступил... )) выбросил EX700 и вообще все товары, что дома были от Tetra, поставил внутренний от Aquael и все. Получил кристальную воду, за меньшие деньги. Но с Tetra больше никогда не свяжусь! Это мое мнение. |
|
#1832109 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DAZE не надо сорить деньгами!) |
|
#1832113 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg))) правда ))) к сожалению, только недавно понял, что достигнуть все можно и довольно скромными средствами..)) Теперь наука будет.. |
|
#1832123 |
|