Новичок
6
13 года |
тетра лимонная плавает вертикально в верх головой! |
Здравствуйте вот купил аквариум с рук никогда не занимался рыбками, залил воду в аквариум подождал два часа запустил рубок но тут увидил что одна рыбка плавает вертикально в верх головой и дергаеться постоянно, прошли сутки она все дергаеться вертикально но иногда начала делать как бы паузу и сразу падает на дно, лежит отдыхает потом опять также на следующий день она чаще делает паузы и также падает на дно, у меня их две другая норм плавает как и все рыбы.Помогите мне пожалуйста ! |
|
#1538471 |
Постоянный посетитель
|
|
scooter8060Непонятно что это, но по симптомам вполне смахивает на плистофороз-очень опасную болезнь поражающую харациновых рыб(лимонные тетры из них). Лечению до сих пор не поддаётся. Отсади пока лучше в карантинник с той же водой, понаблюдай. |
|
#1538480 |
|
Новичок
6
13 года |
|
а большую ли емкость для этой рыбки нужно? |
|
#1538524 |
Новичок
6
13 года |
|
|
#1538528 |
Новичок
6
13 года |
|
|
#1538530 |
Посетитель
|
|
scooter8060 Скорее всего это не инфекция, а проблемы с плавательным пузырем. Такая рыба будет плавать неделями, все чаще ложась на дно, в итоге все заканчивается смертью, при этом на остальном населении это никак не отражается. |
|
#1538625 |
|
Новичок
6
13 года |
|
так может ее обратно в аквариум тогда, а то она постоянно лежит на дне банки, да и еще у нее были почти полностью красные глаза последнее время после ночевки в банке краснота почти сошла и жабры тоже красноватые внутри |
|
#1539140 |
Посетитель
|
|
scooter8060 Можно и в аквариум, но лучше рыбу не мучать и отправить в канализацию, все равно вылечить Вы ее не сможете. |
|
#1539182 |
Новичок
6
13 года |
|
странно что раньше не заметил но у рыбки на хвосте нижняя часть плавника или отгрызана или отвалилась, может изза этого хотя когда в аквариуме была я этого не видел |
|
#1539369 |
|
Посетитель
|
|
да какие еще болезни? вот ответ на вопрос: "залил воду в аквариум подождал два часа запустил рубок" |
|
#1539410 |