Завсегдатай
|
Тетра Пьяный нос |
Прикупил десяток сингапурских , размер сантиметра 3-4 не больше откормил и через две недели уже потомство дали прям в карантиннике! Dh 3,5 сетки не было икру не трогают главное чтоб нерестовик был солидным в 30 литрах не мечут сажаешь в 80 литров 2 самки 3 самца и понеслась рыба то проще неона тока нерестовичок побольше! Кто нибудь разводил? Поделитесь! |
|
#209008 |
Модератор , Советник
|
|
Как и многие другие предствители харациновых для успешного оплодотворения и развития икры требуют очень мягкую воду. |
|
#209046 |
|
Посетитель
399
20 года |
Корм |
Не торопитесь кормить когда вылупятся |
|
#209341 |
Завсегдатай
|
|
Что значит не кормить они жрут артему сразу как поплыли малек здоровенный а первый помет уже окрасились полностью сейчас уже третий выклюнулся только очень шуганые чуть что мечутся как припадочные |
|
#216647 |
Малёк
10
16 года |
|
неужели стартовый корм сразу артемия? |
|
#216665 |
Завсегдатай
|
|
Да и притом не обязательно только что проклюнувшаяся! |
|
#216955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#225109 |
Завсегдатай
|
|
Нет Вадим, про Савбву я тоже пишу, в разделе про Карповых, а здесь речь идет о Хемиграммусе, и вот А это производителей часть самка отвернулась виден тока хвост Изменено 8-8-2005 автор oliv Изменено 9-8-2005 автор oliv |
|
#225227 |
Завсегдатай
|
|
#225733 |
|
Завсегдатай
|
|
#237476 |
Новичок
5
17 года |
|
Так что, сетка вообще не нужна, икру совсем не трогают? |
|
#241015 |
Завсегдатай
|
|
Жрут сволочи, наверное из за объема , или оголодали А зачем такой кодляк 70 голов? Практичней отобрать на племя десяток Если похоже что самки дозрели попытаться стимулировать нерест Изменено 14-10-2005 автор oliv |
|
#241047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаешь какая штука с окрасом интересная получается, смотритель из аквариумного музея прав оказался на 100%, насчет разнообразной природной пыли содержащий каротин. Он мне три месяца назад сказал, что молодь выращенная с первых дней на прудовой пыли, превосходит родителей окрасом, жизненым тонусом и плодовитостью и наобород, те мальки которые ее не получают - никогда не будут в дальнейшем хороши, сколько артемией ее не выкармливай и во взрослом состоянии, хоть самым распрекрасным кормом не корми. И сказал, что вполне достаточно кормить пылью первые 10-14 дней, а дальше можно как обычно, артемией. И вот я убедился в этом сам. Поскольку нет у меня возможности дома держать обширное хозяйство, могу только разводить по очереди, когда освобождаются банки, растил все тех эритрозонусов. Вырастил, треть раздарил уже, оставшихся потащу на днях в магазин сдавать. Ну так вот, в три месяца они превзошли родителей в окрасе! |
|
#241141 |
Посетитель
|
|
Ну или такой вариант, в пыли мной наловленной прцентов 50-60 оказывалась коловратка. Не в ней ли дело? Она прекрасно разводится дома (из пойманых) и на дрожжах, и на Sera Micron. Срок созревания в 3 литровой банке всего 2 дня. Может для хорошего выхода есть смысл выделить под коловратку 20-ку? Такого обьема хватит чтобы получать ее много круглый год. Обычно дома профи разводят солоноводную коловратку (культура пресноводной из наших водоемов нестойка) Природная пыль конечно лучше, но солоноводная коловратка тоже прилична как стартовый корм |
|
#241160 |
Завсегдатай
|
|
Не по теме зашла беседа. Коловратка конечно хорошо, даже соленая, смотря чем ее кормить, если водорослями тогда да! Существует множество БАД содержащих каратиноиды (Гематококкус ) Спирулина наконец. Ну или гормональная обработка |
|
#241273 |
|