Посетитель
|
тетра sky blue |
друзья, искала в яндексе - ноль результатов, не могу никак найти статьи про этих рыбок, помогите ссылочками или ответьте сами, пожалуйста: подарили на НГ 3х рыбок, название с ветрины "sky blue", харацинки, насколько мне понятно... рыбки прошли карантин теперь сидят в общей банке. Рыбки , конечно, красивые, чего говорить, НО... вопрос: отчего такие дикие? пришли позже всех, а в результате всех гоняют, кроме гуппи(может за людей не считают, не знаю) данио, сомов... даже боций! (ну и друг друга, естессно) - вроде рыбки-то все не из скромных.. всегда так будет? может что-то типа нереста у них? короче, ничего не понимаю.. для харациновых ведь не свойственна агрессия?! - ведут себя, как барбусы. Истерзали весь аквариум! |
|
#1018761 |
Премодератор, Советник
|
|
#1018769 |
|
Посетитель
|
|
Buttonсегодня вряд ли получится, ребенок казнил нашу камеру, завтра обязательно попробую добыть и выложить |
|
#1018775 |
Посетитель
|
|
Buttonоткрылась Ваша картинка - да точно, такая! |
|
#1018782 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение маруська владимировна Ищите по названию: Boehlkea Fredcochui |
|
#1018785 Нравится маруська владимировна
|
Посетитель
|
|
Buttonспасибо, теперь нашла да уж, та еще рыбеха, оказывается... |
|
#1018804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, поделитесь информацией, если нашли что-нибудь интересное. А то вообще ничего, только замечания аквариумистов про "барбусячий" характер. |
|
#1019566 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Да, характер у них еще тот. Но обратила внимание, что наиболее сварливы они в маленькой стае, при увеличении стаи разборки идут в основном между собой. На более мелкую рыбу внимания не обращают. Раньше жили в 120 л с медной тетрой, которая плодиться самосевом, так вот их малей не трогали.Проблем в содержании нет, растения не портят. |
|
#1019826 |
Посетитель
|
|
Как считаете Аманд до смерти Боэлки могут загрызть? Красивая рыбина, но страшно к мелочи подсаживать. |
|
#1020425 |
|
Посетитель
|
|
jackсмотрю на своих и не могу себе представить, чтоб они кого-то "до смерти загрызли", а вот до психоза могут довести, если рыба скромная.. мои никого больше не трогаю кроме данио(за ними весело гоняться, они хоть быстрые, с остальными, видно, скучно), а вот к сомикам любят подкрадываться: тихонько -тихонько...и.. цапнуть сзади за плавничок но сомики уже их подмечают и в травке таятся. Однако для другой рыбки, может это в постоянный стресс выльется и подохнет раньше времени.. хотя не знаю, у меня харацинок, кроме этих 3х маленьких демонов нет.. |
|
#1020543 Нравится jack
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна Лучше еще купить, стайная рыбка полностью раскрывается при количестве 6-10 шт и более. Почему спросил про Аманд - рыбешка мелкая совсем 2,5 см, ей хвост даже боелка съест под корень. |
|
#1020688 |
Посетитель
|
|
jackкупить еще - это из области фантастики в нашей глуши во всяком случае пока, вот однажды был такой чудесный привоз и мне подарили .. про количество - да я понимаю, что стайная рыбка от 5 и тд.. А хвосты, ну мои(я же все по собственному опыту сужу) никому они не откусывают, ни длинноплавничным данюхам, ни гуппарям.. а гуппари у нас знатные! |
|
#1020775 |
|
Посетитель
|
|
jackБоелка голубоватая (Boehlkea fredcochui) вот тут господин Андрей Кожухов хорошо все описал, в том числе про их отношениек неонам, они тоже мелкие и пугливые, прочитайте. |
|
#1020784 |
Посетитель
|
|
Чуток о результатах того, что эти рыбки теперь у нас живут: рыбка веселая, шустрая безмерно, когда пересаживали из карантинника в общий аквариум, пришлось изрядно попотеть! Сначала приставали к рыбкам, ко всем, кроме гуппи, даже испугалась, но теперь все успокоились, обжились и перестали терроризировать всю округу только с данюшками играют в догонялки, но ВЗАИМНО, те даже самый чахлый данио, распушив плавнички, заигрывает с ними. Никого не кусают, никакие плавники не объедают, никого до потери пульса не гоняют. Креветок не трогают! В общем вполне адекватные создания, не так страшен черт, как его малюют.. |
|
#1033898 |
Новичок
5
Сургут 8 года |
|
Не всё так однозначно с этим коммерческим названием - мне под именем "тетра sky blue" продали, похоже, не боэлку... |
|
#1053103 |
|
Посетитель
|
|
jvsу меня тоже вишенки расплодились самосевом, вне креветочника, в общем аквариуме, и боелки их не трогали (кстати до сих пор для нас загадка, откуда креветята, ведь в акве сидели три неоплодотворенные самки с сёдлами и ни одного самца ) |
|
#1053782 |
Посетитель
|
|
jvsPS поразглядывала Вашу фотку как следует похоже мы с Вами оба - счастливые обладатели "НЕБОЕЛОК" |
|
#1053784 |
Новичок
5
Сургут 8 года |
|
маруська владимировна А судя по времени появления рыб в домах. мы вполне можем оказаться ещё и "одной крови" .т.е. из одной стайки.. Да и боэлка нам родня, вероятно, только семейства разделились каким-нибудь процессом горообразования в Южной америке Как-то недалеко обитают в природе.. |
|
#1053812 |
|