Посетитель
|
Тетра СО2 |
Купил сегодня установку для подачи СО2 фирмы Тетра в Челябинске . В магазине коробку не открывал . Приехал домой вскрыл взял балон в руку , решил встряхнуть , такое ощущение что он пустой , по моим догадкам в нем должен быть сжиженный газ , т.е там должна быть жидкость и она должна плескаться , чего не происходит . Пломбу вскрыть не успел . На балоне написано СО2 11 гр 650 мл . |
|
#820046 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Плескаться ничего не должно. Баллон должен быть легким, по ощущениям - пустой. Газа там всего 11грамм . Хватает его примерно от 2х недель до месяца , в зависимости от Ваших потребностей . |
|
#820059 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Поль Тогда почему написано 650 мл ? И за что такие деньги берут 990 рублей ? |
|
#820062 |
Посетитель
|
|
сообщение serega-gold Видимо - это объем баллончика. К количеству газа, закачанного в него, прямого отношения не имеет. 11г слишком мало, чтобы газ стал сжиженным, поэтому внутри просто сжатый газ. И за что такие деньги берут 990 рублей ? Догадайтесь сами. |
|
#820080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, сжиженный CO2 нельзя удержать в баллончике из алюминия толщиной в 0,5 мм . |
|
#820093 |
Постоянный посетитель
|
|
#820111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-goldПотому что Челябинск Доставка-усушка-утруска, продавцу кушать хочется и т.д. Такой набор в инет-магазине стоит 660р. А просто отдельно баллончик с CO2 - 250руб. Получается, что остальные 400р. - это силиконовая трубочка и диффузор, а ведь его многие делают самостоятельно... |
|
#820162 |
Посетитель
|
|
сообщение Belva А я не собираюсь до потери пульса задувать СО2 в акву . Просто по колбе в день подавать . Думаю этого будет достаточно для травки . |
|
#820291 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Можно и бражку поставить . Но хочется по цевильней , поэтому и купил . |
|
#820296 |
|
Посетитель
|
|
serega-gold Другой вопрос ! Где то читал что можно в качестве балона для СО2 использовать углекислотный огнетушитель . Если не сложно дайте ссылочки про самодельные системы подачи СО2 из огнетушителей . И ещё могу ли я использовать диффузор каторый есть в комплекте для подачи СО2 из той же бражки ? |
|
#820299 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Ну если по 1 колбе в день то хватит на месяц, сменный баллон (пересчитал московские цены на ваши) должен стоить у вас 370-400р . Раз в месяц можно и потратится , без головной боли , не устраивая дома "бродильни" |
|
#821203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше устроить "бродильню" в литровой бутылочке и вспоминать о ней раз в 3 недели, чем каждый день "пшикать". Уехал на 2 недели, а к возвращению там уже водоросли....... |
|
#821206 |
|
Посетитель
|
|
tigrenokУ нас балон стоит 300 рублей . Не в цене дело , просто слышал и где то читал что огнетушителя хватает на очень долго , чем тратиться по 300 рублей , разово истратить например 1000 и пшикать до зелененьких целый год . Вот |
|
#821269 |
Постоянный посетитель
|
|
serega-goldА к баллону ышо причиндалов, на 5000 рубликов надо. |
|
#821821 |
Посетитель
|
|
сообщение Belva Да знаю я ! Хочу простую собрать : баллон шланг и диффузор . Пшикать по утрам . Дальше видно будет , собирать крутую установку или нет . |
|
#821934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serega-gold Еще редуктор нужен, а то КАК ПШИКНЕШЬ. |
|
#822067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry74 5 баллов! |
|
#822074 |
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Издеваетесь да ? Нет что бы подсказать ! Ссылки статьи и т.д . Я же помочь просил . |
|
#822109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-goldА поиском воспользоваться слабО? |
|
#822113 |
Посетитель
|
|
сообщение serega-gold Извени, никого не хотел обидеть - думал что это очевидно. Редуктор понижает давление с 60-70атм. в балоне до требуемых 1-6атм. Если к баллону напрямую прикрутить шланг, опустить в аквариум и "немного" приоткрыть - рыб будешь собирать с по всей комнате. |
|
#822197 |
Посетитель
|
|
Dmitry74 Да я и не обиделся вовсе ! Просто в поисковиках столько лишней инфы . Я и подумал проще спросить , кто- то делает и знает как ! А я бы напрямую пшикнул ! Спасибо ! |
|
#822711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serega-gold Если когда будешь пшикать из улекислотного огнетушителя куда-нибудь, крепче держись на ногах. Отдача сильнее, чем от ружъя! |
|
#823127 |