Постоянный посетитель
|
Тетрадон, подскажите. |
Увидела в магазине тетрадона (биоцелатуса) - красавец. Но от покупки пока удерживаюсь, так как толком не знаю про него. Из того, что знаю - любит подсоленую воду, шипы ядовитые, до 17 см, вроде бы надо содержать отдельно от других рыб. Может еще кто подскажет? |
|
#238421 |
Модератор
|
Для рыб, не имеющих своего раздела, |
есть подфорум "Прочая живность". Туда и переношу. Там же, кстати, про них уже немало веток накопилось. Находятся поиском по слову "тетраОдон". |
|
#238425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо приду в магазин, сообщу им об ошибке. Нашла много интересного про эту зверюгу. |
|
#238435 |
Посетитель
|
|
Забавные они. У меня парочка жила. Лет этак 6 назад. Они пока не подрастут никого в аквариуме не едят... Где-то сантиметров до 7-ми у меня мирные были |
|
#238464 |
Постоянный посетитель
|
|
А разве они не горцы? "В живых остаться должен только один." Банки в 35 литров для одного хватит? |
|
#238511 |
Посетитель
|
|
У меня второй год живет тетрадон. Вид точно не знаю - подарили, по картинке похож на nigroviridis (коричнево-зеленый в круглых черных точках, на макушке окраска вроде яркой "шапочки" цвета лайм). Живет в пресной, не подсаливаемой воде. Очень привередлив в кормах - сухие не ест никакие, мороженые тоже очень неохотно. В принципе ел только мотыля и гаммарус. Видел что меланий выползающих на поверхность кусал. Ну и сейчас когда дорос до 3-х см стал есть плавники других рыб. При этом весь из себя деликатный и симпатичный, крупных рыб боится и сторонится, но все равно плавники им обкусывает. Был пересажен в мелкий аквариум, где шугается от вуалехвостов, прячется в зарослях валлиснерии, но все равно продолжает свое черное дело. Боюсь что если держать 17-сантиметрового тетрадона, то надо будет самому остерегаться чтобы палец не откусил |
|
#238557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shellмелковато, но может выжить - только мелкий будет. а вообще их можно по несколько штук содержать если площадь дна большая, чтобы каждый имел собсвенную территорию и гордо сидел в своей ямке |
|
#238562 |