Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
Тетрадон скалится... |
Здравствуйте, у меня живет тетрадон линиатус. Неделю назад пришлось перенести его акву прямо к моей кровати, и я стала долго наблюдать за ним с близкого расстояния! Когда он плавает вдоль стенки аквариума, он поднимает верхнюю губу и "скалится", хотя в нормальном состоянии зубов у него не видно. Подскажите, это нормально или может у него зубы отрасли? А может он всегда так делал а я только заметила? |
|
#1013854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба-хреньМожет он получает недостаточно улиток? Так и барбусы сгодятся, главное. чтобы в жесткосолоноватой воде он успел их съесть быстрее, чем сами сдохнут. |
|
#1016424 |
|
Посетитель
|
|
Линеатус - он же фахака - один из наиболее крупных и агрессивных тетрадонов. Может, ему и правда пресная вода не нравится? Барбусами он с удовольствием пообедает, а может, и поужинает. Если банка большая (литров так от 300 минимум)-можно попробовать ещё одного подселить, драться один чёрт будут скорее всего. |
|
#1016476 |
Постоянный посетитель
|
|
OskaЧтото сомневаюсь я что у барбуса получится драться с тетрадонтом. Этож такие гаденыши с зубками бритвочками. |
|
#1016622 |
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
Nomemory Он уже четвертый месяц в пресной воде живет и вроде не жалуется, да и везде пишут что они пресноводные! Попробую закупить побольше улиток! Он аж из банки выпрыгивает когда их видит!)))))) А если воду подсолить то сколько? и как быть с жесткостью? |
|
#1016705 |
Завсегдатай
|
|
Блин... Поглядел видяху и подумалось... Кошмарик рядом с кроватью... И если ночью хозяином полакомиться захочет?)) |
|
#1021294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотухи то плотные рыбы.. жуть |
|
#1021313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фахак, насколько мне известно. пресноводный. и солить его не надо. А улиток - надо, и много. Иначе, действительно. зубы у них выростают и мешают им. Вы грунтовых попробуйте улиточек - говорят, они их не разгрызают. Но стараться будет - глядишь, и зубки сточит. У меня были зеленые, они грунтовых разгрызть не могли. Фахак - не знаю, может, и получится . Но в любом случае, грызть будет долго. |
|
#1021321 |
Посетитель
|
|
У меня были фахаки, - клевые рыбы :-) Мои меня не кусали, один был мой любимец, Плавничок, лез в руку, давал себя почесывать. |
|
#1029535 |
|
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
[q]Ma6ka[/q |
|
#1071673 |