Посетитель
|
Тетрадонты в видовом аквариуме. Заводчики |
уже давно вынашиваю идею обустройства видового аквариума с тетрадончиками. |
|
#2159160 |
Посетитель
|
|
http://badmanstropic... |
|
#2159180 |
|
Посетитель
|
|
Amir1981 гугл переводчик жестит по-страшному, читать сложно. а моего английского для таких статей не хватает и это все теория, ее читать можно не долго, т.к. все повторяется. а как же практика? почему-то кажется, что на этом форуме заводчики уж точно имеются, которые со своих слов могут сказать что и как по моим вопросам. |
|
#2159192 |
Посетитель
|
|
да вы почитайте. и по корявому можно понять что авторы хотят донести. там же есть информация по водным артериям Индии где они водятся, поищите на их счет информацию, посмотрите что там за растения произрастают. так же есть еще куча постов тех кто их содержал и на какие грабли наступал (чтобы их не повторять) или не наступал ))))))))))))) я думаю рыба специфичная, специально ее не разводят. а вот содежать содержат, может и здесь кто вам поможет. УДАЧИ, С УВАЖЕНИЕМ АМИР |
|
#2159208 |
Завсегдатай
|
|
1.карликов можно много в акву 75 литров-штук 20 смело-но это уже банда у вас получиться |
|
#2159252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia На птичке 1,5 месяца назад были тетрадончики в Павилионе под навесом. Они всегда ТАМ продаются. Привозные молоденькие 100руб/шт. или оптом 20 шт за 1000 руб. У меня за год из 15шт осталось 10шт. 4 шт в течение месяца, а один за год ... Сухой корм игнорируют. Кормлю мороженным мотылём без оттаивания - так сочнее мясо. Улиток-катушек всех пожрали. Как пожрали... - "поклюют" где достанут, а остальное гниёт. Приходилось додавливать пальцами. Других рыб не трогают. Правда часть сомиков с обгрызанными плавниками плавает.Что они без меня вытворяют - не знаю. Но при мне было только одно нападение на оттоцинклюса. Иногда сородичей кусают за "загривки". Но быстро рана "затягивается". По 60-70 руб видел в рядах, но какой возраст не известен. Изменено 9.12.15 автор na3arov |
|
#2159259 |
|
Посетитель
|
|
renбанда, это круто))) укрытий и растений им предоставлю, что бы не дрались. главное улиток на всех насобирать))) на птичке я тоже только у 1 видела, аква стояла в проходе (вроде коридорчика в крытых павильонах). но на сколько этот продавец проверенный, не знаю, пообщаться не успела, на тот момент у него было много покупателей и он с банками-пакетами бегал... Читала, что они без труда размножаются и в общем аквариуме, а вырастить малька не представляет большого труда, так почему их не разводят? Ваши не нерестились еще? кормите своих каждый день? как переносят "голодовку" хотя бы дня 3, не знаете? з.ы. 50 руб очень привлекательно, соблазн сплошной сорваться и поехать за ними))) но главное терпение и дождаться весны, как запланировано изначально... |
|
#2159260 |
Посетитель
|
|
na3arovвот и я у этого продавца видела их) Вы у него брали? опять же, читала, что даже этих мелких транспортировочных содержат в подсоленной воде и переводить надо по графику месяца 2. В этом павильоне они уже адаптированы под пресную воду? |
|
#2159261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia Брал в закрытом павильоне - в прошлом году. Про график не слышал - может по ентому и померли 4 шт. А у них другой воды нет. "Привозная рыпка" к Новому году, если не уже - подорожает. Изменено 9.12.15 автор na3arov |
|
#2159262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia Нерест. Их отдельно держать надо... с бубном плясать... Несколько раз видел как самец "уводил" самочку в тёмный уголок... Её-икринку ещё и рассмотреть надо. А когда воду меняешь - муть одна. А потом у меня ещё "отмороженные" меченосцы, молинезии, барбусы, пельвикахромисы пульхер - бросаются на всё, что движется - одним словом "дикари". Читал на одном Форуме - один "поднимал" с икринок... |
|
#2159269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KitaliaА зачем эту чисто пресноводную рыбку держат в подсолёной воде? |
|
#2159276 |
Посетитель
|
|
сообщение alligatory а кого на птичке не держат в подсоленной воде? их же всех вроде транспортируют так. Но могу ошибаться, это скорее мое опасение и лучше лишний раз убедиться в обратном. |
|
#2159278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KitaliaЭто смотря какую рыбу. Сейчас столько разной химии, что солить воду нет необходимости. |
|
#2159601 |
Посетитель
|
|
уже почти неделя, как лупоглазики приехали ко мне |
|
#2175231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia С радостью Вас! У меня никого не трогают. Есть один самец - пельвикахромис пульхер, который всех гоняет. "Достал" он одного тетрадончика. Тот стал "огрызаться" и нападать на пельвика. |
|
#2175232 |
|
Посетитель
|
|
na3arovспасибо! посмотрим , как мои через недельку будут себя вести и какие хвосты у гуппи будут. Жаль, что рачиху пришлось убрать от них, сидит сейчас в отсаднике одна, скучает... |
|
#2175240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia Посмотрите - может рано рачиху отсадили. Реакция у тетриков хорошая - и глаза постоянно в движении. Да и рачихе какое-то развлечение. |
|
#2175263 |
Посетитель
|
|
na3arovона в последнее время развлекалась тем, что убила 3 своих потенциальных мужей))) попробую ее сегодня вернуть в аквариум, может посидела одна, да задумалась над своим поведением и не будет гонять малышей. |
|
#2175266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kitalia Пущщай хоть незаметно подползёт к ним... Как бы они ей глаза не по выклёвывали... |
|
#2175277 |