Новичок
4
14 года |
тетраодон Амазонский - Colomesus asellus |
Кто-то держал тетраодон Амазонский - Colomesus asellus? |
|
#1084854 |
Завсегдатай
|
|
Сомневаюсь что тетрадоны какими бы они видами не были, подходили для общего аквариума, за исключением разве некоторых видов кольчужих сомов и пр. |
|
#1084868 |
|
Новичок
4
14 года |
|
nickorsk ну про этих пишут что рыба не территориальная. даже икру не охраняет - пускает по течению. Отсюда и ее не агрессивность. но это теория |
|
#1084941 |
Завсегдатай
|
|
AVSYSTEMS Дело тут не в агрессивности, тетрадоны воспринимают плавники прочих рыб как пищу, сами по себе они не территориальны, за исключением нереста. Хотя я посадил к моим бронзовым(а точнее "зеленым бутылкам") - паку, и они совместились -паку сам гоняет тетриков когда они хотят его укусить... могу видео скинуть. Изменено 22.3.10 автор nickorsk |
|
#1087933 |
Посетитель
|
|
AVSYSTEMSимела дело с восьмерочными тетрадонами в общем аквариуме. в итоге были сожраны все улитки, часть их разлагалась на дне. когда улитки кончились, отожрали плавники петуху. в аквариуме была грязь от постоянного перекорма рыб, потому что при малейшем голоде поганцы выходили на охоту. развлекаясь, прогрызали интересные дырки в больших листьях анубиасов. пришлось отдать обратно где взяли, потому что под них нужна отдельная и немаленькая банка. |
|
#1087949 |
Завсегдатай
|
|
Могу посоветовать попробовать с тетрадонами посадить паку. Паку довольно драчливые, то есть могут за себя постоять. Мои тетрадоны побаиваются подплывать к паку, как только тетрадон пытается укусить паку, та разворачивается начинает вилять хвостом, ну а если и это не поможет то отгоняет грызунов. Только аквариум под паку на 200 литров и желательно что бы это был "красный" паку, потому что он те такой большой как черный паку. |
|
#1088773 |
|
Завсегдатай
|
|
на зарубежных форумах про этих рыбцов очень интересно пишут |
|
#1088792 |
Посетитель
|
|
N596NRчитала, что если регулярно давать грызть улиток, зубы сами стачиваются. только улиток надо отдельно разводить либо перекидывать из другого аквариума |
|
#1090195 |
Посетитель
|
|
nickorskа как паку относятся к солоноватой воде? |
|
#1090197 |
|
Завсегдатай
|
|
38 попугаев Амазонские пресноводные))) Еще есть несколько видов пресноводных тетрадонов, только нужно учитывать размер тетрадонов, крупные виды исключительно для видового аквариума. Соленая вода никак паку не вредит, поскольку она слабосоленая, а не морская. Конечно некоторые виды, например тетрадон зеленый пятнистый(tetraodon nigroviridis)требуют более соленой воды, но все же в умеренных количествах она не повредит паку. Некоторые даже специально солят воду для пресноводных видов, поскольку считают что так рыба меньше болеет. Минус у паку-они очень крупные. Можно попробовать посадить к тетрадонам - других харацидовых, желательно агрессивных, которые будут гонять тетрадонов, но без их травм. Перед тем как к терадонам что, то сажать -нужно подержать их одних и кормить фаршем, мясом... недели две- потом они могут привыкнуть к мясу и плавники их особо привлекать не будут. Можно как вариант разделить аквариум перегородкой или посадить тетрадона в большой сачек, которые будет положен на ребра жесткости. Так тетрадон будет видеть потенциальную рыбу-жертву пытаться его укусить, но не получится -постепенно тетрадон потеряет интерес к рыбам, будет есть фарш и улиток. У меня сейчас 3 паку+ 9 тетрадонов. Тетрадоны вообще не трогают паку(за исключением одного), хотя сначала покусывали одного. Один тетрадон, который был куплен недавно последним кусал плавники паку, я его в сачек посадил, так тетрадон видит через сачек, но рыб не может достать -постепенно ему рыбы безразличны становятся. Еще паку иногда гоняют тетрадонов, поэтому тетрадоны немного опасаются паку. В общем посадил я паку, потому что рыба эта крупная и дешевая- к тому же рыба крепкая, плавники очень быстро отрастают. Попробуйте. По своему опыту говорю. Изменено 25.3.10 автор nickorsk |
|
#1091330 |