Посетитель
58
14 года |
Тетродон фахака! помогите советами, и подсказками) |
Хочу преобрести это чудо! что нужно знать перед покупкой? Обьём? его размеры? |
|
#1031330 |
Посетитель
|
|
Ann14 Покупайте рыб среднего размера. Объем аквариума 200 л лучше ( хотя проживет и в меньшем объеме, скажется это только на размере и репродуктивной функции). Воду меняйте по чаще, соль в воду НЕ добавляйте! Ест только живой корм, хотя креветки с кальмарами тоже "на ура" идут;на гранулы и хлопья либо вообще внимания не обращает, либо берет оочень неохотно. Всех аквариумных улиток, креветок и т.п. съест. Рыб к нему тоже сложно подобрать. Хотя есть особи которые относительно спокойно относятся к другим рыбам( естественно если соседи не мелкие).Но лучше все же отдельно содержать. Растения тоже не всегда и не все портят. Вообще сложно эту рыбу найти здоровую. Лично я часто вижу их зараженными гельминтами, "манкой", грибковыми заболеваниями. |
|
#1032212 |
|
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
да, акквариум чем больше, тем лечше. Ест замороженные мидии (аж трясется), обожает улиток-катушек, иногда крупный мотыль. Рыба очень агрессивная, так что держать с ней никого не получится. Очень быстро растет, у меня выросла с 5 см. до 18 за 4,5 месяца! Зато умная, узнает в лицо, очень радуется когда проходишь мимо))))))))))))) Грунт для него лучше мелкий, т.к. он зарываться любит. Желаю удачи с милым карапузом |
|
#1071361 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1089273 |
Новичок
6
12 года |
|
Мне в воскресенье привезли Фахака 6-7 см, раскажите какие ему условия нужны. |
|
#1108221 |
Посетитель
|
|
max-mix температурка высоковата.. а на счет соли как раз может и не есть из-за того что рос в подсоленной воде. вам бы не мешало узнать у того у кого купили... тк с раннего детства легко приучить как к подсоленной так и к пресной воде. |
|
#1108337 |
|
Посетитель
|
|
Не солят им воду, в пресной живут. Если тетрик не жрет, - можно предложить ему мотыля, живого чистого трубочника, улиточек...Стрескает за милую душу, у меня тоже креветку не особо уважали, зато мотыль жрали - только треск был слышен. Жили в 700 литрах вшестером, та же ситуация - самый большой был см 20-25, самый маленький тоже около 12. 28 для них жарковато, хотя у меня летом была температура до 30. |
|
#1136577 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение max-mix это может говорить о том, что ему очень не нравится состав воды может и коня двинуть.. |
|
#1136719 |
Посетитель
|
|
Вот меня тут один вопрос очень заинтересовал. Кто содержит Фахаков, как проводят чистку аквариума. Может ли при чистке аквариума он укусить. Ведь взрослая особь может серьезные последствия оставить. У меня мелкий пока и уже наравится за палец верху куснуть, правда это во время кормежки. Во время чистки он ложится на дно и ведет себя смирно. Но вот когда подростет, теоретически опустив руку в аквариум, может вцепиться или нет ? |
|
#1816223 |
|