Постоянный посетитель
|
тетровская и серовская химия разве нужна? |
люди скажите, не ужели что хваленая теравская и серовская химия для аволы стоь важна? Как, по мне так это больше "разговоры"... у меня много хнакомых ее и не применяет, рыба живет, размножается... |
|
#975952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 каждый этот вопрос решает для себя сам, в том числе исходя из своих умозаключений, предпочтений, конфигурации аквариума и параметров воды в водоисточнике. Одни капают или льют что-то каждый день/неделю, другие не добавляют ничего ни при запуске, ни при подменах воды из-под крана. |
|
#975962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]shurae[/q |
|
#975971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110У модераторов на нашем Форуме несколько иные функции... А ответить на вопрос использовать или нет - очень просто - это вопрос религии - кому-то это нужно и он использует, кому-то нет - и он не использует, хотя есть некоторые исключения, когда просто необходимо использовать химию... И причем в данной теме реклама спонсоров? Изменено 22.11.09 автор VAP_S |
|
#975988 |
|
|
сообщение Max110 Смотря какая химия и какая изначально вода. Есть и такая вода, которую без прогонки через фильтр в водоем не зальешь - сдохнет все, а где-то и из под крана лить можно. Конечно лучше всего воду сначала через обратно осмотический фильр, потом ременерализовать до нужных параметров и так далее. Как сказать - можно конечно и все самому постигать на трупах рыб и дохлой траве.....но вообще-то книги уже много тысяч лет пишут..... Тесты для воды по любому нужны для того, что бы понимать что не так. А все добавки для воды.....по ситуации. |
|
#976225 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 Химия воды очень важна. Но разбираться во всем этом лень - для этого надо образование отдельное получать. Так что определить, что там течет из под крана и к чему это приведет в аквариуме мало кто способен. Я, например, совершенно не способен. А из под крана течет совсем не то, что текло лет 20-30 назад. Лично я "химию" не применял, и все было нормально. Но в какой-то момент в воде что то поменялось, она даже на вкус стала другая. И через какое-то время начались постоянные проблемы с аквариумом. Начал добавлять в воду для подмен кондиционер, почти все нормализовалось. |
|
#976469 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО: |
|
#976624 |
Постоянный посетитель
|
|
люди, а как вы думаете установка дома трехступенчатых фильтров, допустим Гейзер может является заменой химии? продавцы ослбо активно пытались меня в этом убедить |
|
#983862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Просто одно мнение... "Заменой химии" можно считать установку всего лишь пары фильтров - фильтр грубой очистки (врезаемый в водопроводную трубу) для фильтрации крупной ржавчины и песка и фильтр тонкой очистки ("стаканный" с 10-20-микронным патроном, как часто ставят перед стиральной машиной). Можно ещё добавить угольный фильтр (для перестраховки). Обычно в водопроводной воде не бывает проблем, которые не решаются такой системой фильтров, которые намного дешевле системы Гейзер (и самой и по расходке). |
|
#983997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Max110 Не верьте. А что там за фильтры? Если мембрана и ионообменная смола, то убрав одни проблемы можете заполучить другие |
|
#986979 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max110 Очередной хвост, махающий собакой. Вы бы для начала определились - для чего именно Вам нужна химия (или фильтры, как "замена" оной). |
|
#987222 |
Постоянный посетитель
|
|
Renitron вы очень страно выражаете свои мысли. думаю исключительно вам, понятным способом... химия нужна, мне как собсвенно и другим, для прведения водопроводной воды в макимально возможное состояние, пригодное для рыб. и фильтры между прочим для того же... заранее спасибо за ответ и попрошу поменьше умничать |
|
#987529 |
|