Новичок
7
19 года |
Тетры не едят. |
Когада устанавливал аквариум, намеревался создать исключительно азиацкий биотоп с барбусами, данио и прочими карповыми... Три дня назад не удержался и купил в магазине трех blueberry tetra (не знаю их русское название).Рыбка исключительно красивая, похожа на тернеций, но в отличие от них эти рыбки цветные. Есть особи голубые, малиновые, оранжевые. |
|
#230908 |
Посетитель
|
|
Попробуйте поменять корм.....может им не нравиться то что вы им даете...может они привыкли к живому а вы им сухой втюхиваете....разведите артемию....ее все едят....)) |
|
#230913 |
|
Новичок
7
19 года |
|
покупал в магазине, когда их только завезли с базы. рыбки настолько понравились что хотел прикупить побольше, но когда пришел в магазин снова, большинство рыбы уже было с признаками болезни: вялые, жмущие плавники, с какойто сыпью на теле.А мои красавцы по аквариуму плавают здоровые, но не едят... Абидно да?! Зарекася ведь никого кроме барбусов не брать!.. |
|
#230923 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Три дня еще не показатель. Стресс от перевозки, резкая смена условий, новые соседи, причем барбусы - освоятся, начнут есть, но, конечно, некоторый отход может быть. Для начала можно их отловить и посадить в отсадник, который будет плавать в том же аквариуме, когда освоятся к воде и условиям, выпустить из отсадника. |
|
#230934 |
Завсегдатай
|
|
Тернеция это крашенная. Изначально ксанторическая белая форма, напичканая перманентным макияжем, хотя окрас держится довольно длительный период . Видимо вся имунная система в настоящее время борется не с болезнетворными организмами, а с красителем |
|
#230940 |
Постоянный посетитель
|
|
согласна с Оливом. Тем более, что сообщение opex Вот малиновый и оранжевый ну никак не близок к природе... |
|
#231171 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня такие не крашенные есть, вуалевые даже , развожу иногда и малек есть, а крашенных, таких же , еще лет десять назад из Польши привозил |
|
#231321 |
Завсегдатай
|
|
#232038 |
Новичок
7
19 года |
|
Так точно, она самая. Только не вуалевая, а обыкновенная форма. Постепенно цвет уходит, скоро совсем белыми станут. |
|
#232176 |
|