Посетитель
229
16 года |
Тигровые пиявки содержание и уход |
Хочу завести аквариум литров на 70 с тигровыми африканскими пиявками - очень красивые и грациозные существа. Кто знает какие условия для них нужны. Чем их кормить кого можно с ними держать. |
|
#520371 |
Модератор , Советник
|
|
А латинское название не знаете? |
|
#520391 |
|
Посетитель
229
16 года |
|
К сожелению не знаю латинского названия. Счас посмотрел в иннете - инфы про пиявок очень мало ! В основном про медецинских говорят. Не любят у нас пиявок ! |
|
#520397 |
Завсегдатай
|
|
Вы их на Птичке видели? |
|
#520439 |
Посетитель
229
16 года |
|
Окрас пиявки как в названии желтые полосы и пятна на темном фоне. Пиявки сдоровенные не зря ходят легенды о сожранных заживо данными тварями искателей Орхидей в африканских болотах. |
|
#520491 |
Модератор , Советник
|
|
Не все пиявки кровососущие. Некоторые просто хищники. |
|
#520493 |
|
Модератор , Советник
|
|
Поищиет в гугле tiger leech |
|
#520498 |
Постоянный посетитель
|
|
А где эти пиявки продаются? Давно хочу завести крупных хищных и ярко окрашенных. |
|
#520504 |
Модератор , Советник
|
|
Судя по тому, что я нашел, тигровые - не крупные, кровососущие и полусухопутные. |
|
#520532 |
|
Модератор , Советник
|
|
http://www.liveleak.... |
|
#520534 |
Посетитель
133
1 года |
|
сообщение Dmitriy O. Да? Никогда не слышал! Можете подробнее рассказать? |
|
#520572 |
Посетитель
229
16 года |
|
Когда Бум Орхидейц в европе тока начинался Они орхидеи стоили очень дорого а каждый новый вид воще был на вес золота. Привозили тогда Орхидеи из болот Африки. И было много людей которые на этом делали свой бизнес. И вот реально было много случаев когда такой искатель новых видо орхидей лез в болото и на него нападали крупные просто огромные Пиявки и буквалбно высасывали из человека всю крофь. Увидя Ту пиявку которую я видел и которую охарактеризовали как тигровую я реальноповерил в данные истории. Потому что зверь был еще тот ! Не очень яро окрашенная как я говрил желтые полосы и пятна но внушающея инстинктивный ужас и трепет. К такой бы пиявки я руку в аквариум не засунул. Дакие "домашние" звери чисто на любителей которые любят острые ощущения от созерцания таких тварей. Веть есь же люди заводящие крупных пауков змей или крокодилов Гиганские пиявки из тойже серии. |
|
#520732 |
|
Посетитель
229
16 года |
Вот нашел похожею пиявку |
Примерно такая была тока больше |
|
#520780 |
Постоянный посетитель
|
|
Так где же их продают? |
|
#520930 |
Посетитель
229
16 года |
|
Мне их предлагал один чел торговец с птичего рынка. Как он мне расказал он сам фанат рыбок и сам частенько ездит за новыми видами рыбок в южные страны. Разводит и продает в магазины а в выходные остатки продает на птичке. У него действительно рыбки класные ! Вот недавно привез из Африки (капил в ЮАР у аборигенов) етих огромных пиявок чисто для экзотики и ассортимента. Воще можно создать сдесь подфорум клуб - "Дуремар" Клуб любителей пиявок и делится опытом и впечетлениями от развода пиявок. Потомвроде пиявками моно лечится как я слышал. Поетому проблема кормежки отпадает. Просто сажаеи на себя домашних пиявок и они кормятся и сам лечишся. Слышал что одной кормежки пиявки хватает чуть ли не на месяц. |
|
#521162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, яв прошлую субботу ничего такого на Птичке не видел. А это кровососущий или хищный вид? |
|
#521185 |
Посетитель
229
16 года |
|
Ну птичий рынок есть не тока в Москве но и в других городах. Притом торгуют там разные люди разным ассортиментом. Это какойто кровососущий вид мужик сказал что такими пиявками даже типа лечится можно тока крови они наверно целый литр выпьют. Кормить их он сказал так берешь мясной фарш (можно другой наполнитель) замачиваешь его доп в крови (остается после разморозки мяса) заврачивается в тонкую полиет пленку которая используется для упаковки продуктов. Чуть чуть подогревается+ капелька крови на пленку. и бросается пиявкам Пиявки в легкую прокусывают полителен и высасывыаю крофь из фарша. Хватает на пару тройку недель. |
|
#521190 |