Новичок
6
Ростов-на-Дону 9 года |
тихий фильтр для 60 литров |
Здравствуйте, |
|
#1942811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внутренний фильтр для 60 литров будет шуметь или резонировать и бог знает что еще. Их нужно перебрать 10 штук, чтобы найти тот самый тихий. |
|
#1942834 |
|
Посетитель
|
|
lama00eheim aquaball или eheim biopower бесшумные. у меня стоит биопауэр 160. жаль вы из другого города, пригласила бы послушать))) 3 фильтра стоят и гробовая тишина ))) смогу предложить вам аквабол если понадобится. есть один лишний. Изменено 8.3.14 автор muzapp |
|
#1947128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня навесной джебо - вообще не слышно. Он же работает фитофильтром (на заборной трубке - акваэлевская губка) |
|
#1947193 |
Посетитель
55
Чехов 9 года |
|
В 60 литрах стоит Aquael Unifilter 750, за 2 месяца работы нареканий не было. Фильтрация хорошая, еле слышно как работает.(пузырьки булькают) И то, если аэрация на нем подключена. |
|
#1947563 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquael Turbo бесшумная серия. У меня в 30 литрам стоит 500 с одной губкой, поток прикрыт на половину, его совсем не слышно. Мою губку раз в месяц, когда поток совсем упадет даже на при полностью открытом кране. |
|
#1947661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek А не подскажите диаметр и приблизительную длину фильтра именно с одной губкой, без контейнера? |
|
#1947738 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadda Сегодня вечером как дома буду, замеряю, но достаточно мало место занимает. У меня правда губка не родная, с родной еще меньше будет. |
|
#1948411 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadda Померил размеры: высота - 15см, ширина - 5 см, носик вместо с насадкой аэрации и направлющей поток - 12 см. С родной губкой будет немного меньше. |
|
#1948637 Нравится Nadda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое! значит у меня нормально встанет, можно заказывать. А то на фото такой огромный кажется. я еще удивилась, как Вы его в 30 засунули! |
|
#1948642 |
Постоянный посетитель
|
|
Nadda Да там стакана больше занимает, сама помпа небольшая, можете заказать отдельно помпу и губку хорошую к ней, родная губка крупнопористая и я ее сразу поменял на губку от старых Turbo, она мелкопористая и фильтрует намного лучше. А вообще фильтром я доволен, сначала трудился в 170 литрах со стаканом и хорошо справлялся со своими обязанностями, теперь вот без стакана и придушенным выхлопом стоит в 30, никаких шумовых явлений не производит. ))) |
|
#1948764 |
Новичок
6
Ростов-на-Дону 9 года |
|
Заказал вчера эхейм биопоур 160, жду когда придет... |
|
#1953853 |
|
Малёк
20
Москва 9 года |
|
lama00поделитесь впечатлениями? |
|
#1962256 |
Новичок
6
Ростов-на-Дону 9 года |
|
Arretну тихий, правда. Сначала у меня гудел, я расстроился, но потом разобрал-собрал фильтр в воде и теперь почти не слышно. Фильтрующего материала много, планирую мыть не чаще раза в неделю или две) В общем, мне понравился, хоть и недешевый. |
|
#1963973 |
Посетитель
|
|
Пользую Фильтр внутренний FERPLAST BLUWAVE 03, до 75 л, 350 л/ч, (1,9 т.р. брал в Ж.В.), стоИт в 45-литровике у торцевой стенки, переднюю часть фильтра замаскировал сеткой с мхом, на выхлоп приспособил Акваэлевскую флейту, правда, через переходничок из силиконовой толстостенной трубки; работает абсолютно бесшумно. |
|
#1964204 |
|
Посетитель
|
|
PS. В моих фото можно посмотреть. |
|
#1964205 |