Новичок
9
10 года |
Тёмные пятна на грунте |
Запустил нано-аквариум (30л) проимерно неделю назад. |
|
#1975885 |
Посетитель
|
|
NecrosssОтерыл. Да, не сталкивался. Сероводород пахнет тухлыми яйцами, у болота другой запах. А грунт хорошо подготовили? |
|
#1975888 |
|
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Serge Korolev Честно признаюсь я его не подгатавливал. Просто высыпал в аквариум и всё. Понадеялся что он и так стерилен. Сейчас дцмаю что это была глупость. Сам запах довольно слабый и "в нос не бьёт" потому мне и сложно опрелделить. Склоняюсь всё таки к мнению что это запах болота. Изменено 30.5.14 автор Necrosss |
|
#1976063 |
Малёк
12
11 года |
|
Necrosss Грунт если он даже запакован нужно было промывать в проточной воде, так как при транспортировке он обтирается и есть типо что то пыли. А растения там есть или только улитка, грунт, вода??? |
|
#1976066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Necrosss 1. Естественное заиливание произошло вряд ли тк нет населения в результате жизнедеятельности которого заилится грунт 2. закисания грунта с образованием сероводорода тоже вряд ли возможно по той же причине а вот вариант что это водоросли или цианобактерии я бы рассмотрела ИМХО Изменено 30.5.14 автор Moderator |
|
#1976067 |
Малёк
12
11 года |
|
Necrosss А раз там ни кого нет кроме одной улитки, и объем 30л, то можно попробовать перезапустить. |
|
#1976082 |
|
Посетитель
|
|
Чилис АлексейЯ бы ещё предложил бы грунт высушить и прокалить. Лишним не будет. Мыть или не мыть - зависит от производителя. Dennerle мыть не пришлось, а вот помню какой-то расфасованный, польский по-моему. Вот там тридцать вёдер воды ушло. Высушите, прокалите, если есть где, и промойте. Да, и растений побольше, до 80% площади дна. Желательна конечно питательная подложка, но можно и глиняными шариками под корни обойтись при желании. |
|
#1976099 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Чилис Алексей Да, приличное количество растений. Особенно много роголистника (но он без корней, чесли что). Кажется я нашел зацепку. Чёрные пятна с белой слизью появляются в тех местах, где плохое освещение. В центре аквариума - затеняет коряга. Сзади аквариума - затеняет роголистник. В остальных местах пятен почти нет. Изменено 30.5.14 автор Necrosss Изменено 30.5.14 автор Necrosss |
|
#1976102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1976141 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar циано тут не причем, обычные диатомовые. |
|
#1976154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Petrkя же и писала «или» потому как пока ТС не написал, что в эти места падает тень, на фото мне ни фига видно не было и я посомневалась |
|
#1976158 |
Новичок
9
10 года |
|
сообщение Petrk С причиной вроде разобрались. Теперь осталось выяснить как бороться. Есть идеи ? |
|
#1976175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Necrosss Рыбу пустите, и пусть полноценная жизнь в аквариуме начнется. Акантофтальмусы и коридорасы в верхних слоях грунта мелкого ковыряются хорошо, и сделают его равномерно серым, белоснежным он уже не будет. |
|
#1976176 |