Малёк
44
15 года |
єто что? |
Вчера заметил вот такую фекашку. Она похожа больше на кишку: толстая, мутнобелая. Подошел поближе, кусок ее отвалилось. Он с ней катался несколько часов. В последнее время он чота прячется за карягу с ещо одним диском и с апетитом плоховато. Да и вообще половина старших имеет плохой апетит, фарш не едят, только вечером мотыль или трубак прям из рук. |
|
#439758 |
Завсегдатай
|
|
Думаю, что срочно надо лечить рыбу. Для начало я бы посоветовал Вам лечить от гексамитоза. |
|
#439829 |
|
Малёк
44
15 года |
|
если обезательно лечить то напишите, пожалуйста, как сделать "лечебный" трубочник? А то я чота в поиске пока ненашол. Зарание спасибо. |
|
#439905 |
Малёк
17
18 года |
|
Это не кишка, а слизистые фекалии. Наберите в поиске гексамитоз и читайте. Это наиболее распространенное заболевание при таких симптомах. |
|
#439926 |
Малёк
44
15 года |
|
нашел на форуме: |
|
#439927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун эта фекашка, с которой рыб катался несколько часов, а потом кусок отвалился, скорее всего есть старый добрый гексамитоз ))))))) Травите!...метронидазолом.....методика вдоль и поперек описана в форуме.... Лучше живого трубочника вместо мороженного мотыля замачивать в бульоне метронидазола... Но сойдет и мотыль.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#439991 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Нашел много, а вот на вопрос сколько раз в день и сколько дней кормить настоянным трубаком... |
|
#440351 |
Завсегдатай
|
|
Я обычно перемешаю метронидазол (допустим 1/10 часть метронидазола) с фаршем, чуть-чуть вода добавляю, что бы жидкое было. Беру 2 мг. шприц, набираю 1 мг. фарш и в рот. 3 дня раз в день и через неделя повторяю. |
|
#440491 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение Фуад Ну это для меня сложновато. Они нормально едят трубака, которий я настоял в метронидазоле (0,25гр. на 50мл. воды на 20-30 минут). Я так понял что буду кормить 3 дня по 3 раза в день таким трубаком и все будет ок? |
|
#440523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смихун |
|
#440762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун На счет будет ли все ОК? - время покажет....)))) А так....3 раза в день кормить - вполне нормально... (можно и чаще)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 28.3.07 автор Andy ™ |
|
#440809 |
Малёк
44
15 года |
|
сообщение Самвел_К. Я так думал что 100% гарантия после метранидазола с кормом. И может все таки воду протравить полностью или еще что... Кстати раньше я никогда своих рыб не лечил, они со своими болячками както сами справлялись (кроме птерика один раз), а тут просто потому что эту каку увидел... Кароче, будем посмотреть. Всем большое спасибо!!!! |
|
#440928 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Три дня давал трубак и мотыль настоянные на метронидазоле. В суботу больние уже чувствовали себя нормально и вроди бы начали любовные игры. А в воскресенье малыш котрый был самый буйный вдруг начал отказываться от еды и стоял в стороне, а потом я увидел тоже что на фотке в начале темы. Сегодня начал травить всю воду метронидазлом. Буду ждать результата. |
|
#444290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Банальность, но попробуйте дать ему ошпаренную траву, салат, риччию и пр. |
|
#444444 |
Малёк
44
15 года |
|
Вчера утром сделал подмену, просифонил дно, промыл филтр и влил метранидазол ( на 400 л 8 таблеток расворил в стакане воды с добавлением спирта). Вечером помутнела вода - как молоко а на стенках утром увидел как будто "волохатый" бело-прозрачный кавер. С аэрацией напорол и если бы в 4 утра не проснулся то утром все были бы трупы. |
|
#444691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смихун (((((((((((( зачем вы влили спирт в общий аквариум?!??!..... подобные методы растворения таблеток годятся только для отсадника, в котором механический внутренний фильтр, губка которого часто моется + мощная аэрация...но никак не для большого аквариума.... И даже в случае отсадника спирта должно быть совсем чуть-чуть... Срочно ставьте внутренний механический фильтр....почистите стенки скребком и пусть все эти хлопья залетят в фильтр. Потом аккуратно смените побольше воды... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#445774 |
Малёк
44
15 года |
|
Вода очистилась и стала совсем прозрачной и то что было на стенках тоже пропало. А я случайно фильтр не убил? |
|
#445826 |