Посетитель
|
То, что со временем обнуляются нитраты - это закономерно? (страница 3) |
Здравствуйте. Есть год назад с чем-то запущенные 300 л. Всё было прекрасно до лета: летом забросила... В итоге получила: |
|
#2013036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот, |
|
#2014512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DaxelПростите, а АКВАРИУМНЫЕ рыбы являются гражданами РФ? И вообще с каких пор к домашнему аквариуму применяются нормы для рыбохозяйств? Все, кто имеет неухоженные акваримы с нитратами под 300, выходит, нарушают законодательство? Гост на рыбные консервы бы ещё привели По-моему Вы путаете ПДК для людей с ПДК для аквасистемы. Или воду пьёте из аквариума? Выше пользователем Геныч приведена правильная ссылка из тематической литературы, а не из бюрократической, этой информации я и склонен доверять. DaxelХренотень это будет, наработанные нитрификаторами и так нужные растениям нитраты будут выноситься подменами, а нитриты и аммиак вноситься, создавая на те же бактерии ненужную нагрузку, помимо той , что есть в аквариуме и без подмен. Т.е. цикл наизнанку. Причём тут присутствие, отсутсвие рыб, и безрыбный запуск, я не понял, я ничего такого не говорил. сообщение SebbbТак всегда и бывает, автор сказал А, и вместо того, чтобы сказать Б и остальные буквы - вообще свалил, чего пространству зря пропадать? Изменено 3.11.14 автор Internet |
|
#2014518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Ничего странного нет, аммонизация воды - современный способ водоподготовки, вместо обычного хлорирования... |
|
#2014562 |
Постоянный посетитель
|
|
e99Думал, в Москве гипохлорит натрия применяют, или эти методы комбинируются? В любом случае, когда горячую воду отключают, в тазик с кипятком бахнуть холодной - хлором воняет. Ещё полтора года назад такого азотистого фона не зачечал. |
|
#2014565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Если Вы не заметили, то пользователь Геныч привел ссылку именно на европейские рыбохозяйства с замкнутым циклом. Вам больше нравится европейское содержание рыбы, чем российское? Без проблем! Только у ТС, которая тут три дня не появляется, даже до российской "бюрократии" ой как далеко. У нее ноль по нитратам Internet Какие нитраты у ТС будут выноситься подменами? В числах можете сказать? Ноль у нее по нитратам Internet Да я вижу Кстати, я тоже нигде не говорил, что запрещаю ТС пользоваться удобрениями |
|
#2014581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Если Вы не заметили, то пользователь Геныч привел ссылку именно на европейские рыбохозяйства с замкнутым циклом.Рыбоводные системы замкнутого цикла это не одно и то же, что речка-вонючка в средней полосе нашей необъятной. И назвать их рыбохозяйством как-то язык не поворачивается. Дело тут вовсе не в стране происхождения норм. Месторождение руды со сталелитейным заводом сравниваете. DaxelТе, которые получаются в результате азотного цикла, какие ж ещё. Изменено 3.11.14 автор Internet |
|
#2014592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet У Вас по нитратам в аквариуме ТС есть, что сказать? Рекомендуя подмены, я имел в виду не полный переход на питание соединениями азота из водопроводной воды, а для выведения из аквариума ТС избыточной органики и нормализации биобаланса. Но если в вашей московской водопроводной воде, ПО ВАШИМ собственным словам, присутствуют соединения азота, то почему бы и их не рассмотреть в качестве питания для аквариумной травы? |
|
#2014596 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelЯ перечислил конкретные соединения азота, или растения аммиаком вдруг начнут питаться? |
|
#2014600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetа что они им не могут питаться? я думал они его еще и эффективней чем нитрат усваивают..... |
|
#2014601 |
Постоянный посетитель
|
|
выбирайте понравившуюся картинку
а если серьёзно, то восстановление из нитратов производят сами растения. Простите, по аквариумным ссылку не нашёл, но суть одна http://fizrast.ru/ko... Изменено 3.11.14 автор Internet Изменено 3.11.14 автор Button |
|
#2014602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И?) зачем мне сылка на азотный цикл который и так всем известен ?) |
|
#2014605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978Ни на одной схеме не найдёте стрелочки от аммиака , аммония или нитрита к питанию растений. Только опосредством нитратов. |
|
#2014607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet А Вы в состоянии им это запретить? Изменено 3.11.14 автор Daxel |
|
#2014609 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelВы советник, Вам, очевидно виднее что советовать. Отчего тогда нашатырный спирт в качестве УДО не используют? |
|
#2014610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetда только нитрат они восстанавливают до аммония и поглощяют - что им будет мешать жрать чистый аммоний с большим удовольствием?))) |
|
#2014611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internetоттого аммиак токсичен для гидробионтов и так же приводит к водорослевым вспышкам) но это не значит что его не будут жрать растения) |
|
#2014612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Видимо не там искали. Диана Вальштадт, Том Барр, например. Уверяю Вас, будете поражены |
|
#2014613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и простите у ТС вода с НУЛЕВЫМ нитратом - привнося подменами аммоний даеться пища нитрификаторам которые его доведут до нитрата , что так что так , как никрути если в водопроводе есть аммиак он только на пользу пойдет) не сожрет сразу трава досожрет когда нитрификаторы до нитрата его доведут) |
|
#2014614 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Что мешает человеку питаться непосредственно белками, жирами, углеводами? Есть даже такое футурологическое направление в кулинарие, где замешивается сомнительной констистенции жижа и поглощается человеком. Жить можно, но дисфункцию кишечника и не меньшие беды с желудком врачи-специалисты гарантируют, потому как наша пищеварительная система расчитана на другую форму поступления одних тех же, казалось бы, веществ. Так вот сложилось в процессе эволюции. Что происходит с растениями я привёл по ссылочке. |
|
#2014615 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Был дан совет "менять по 25 каждый день и баланс сам выровнятеся" так или нет? Я не согласен с таким советом, если не знать что привносится с подменами, вот и всё. Утомили. DaxelВ кеше гугла нету, я не буду тратить время на поиски нужного абзаца в книгах. |
|
#2014618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
простите вот резюме по вашей же ссылке ... цитирую... |
|
#2014620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
понравившеяся картинка ...ЭТОЙ хватит или на остальные увеличенные дать так же ссылки?) |
|
#2014621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Internet Почему не используют? Используют. При "безрыбном запуске" Вот данные из темы Геныча: Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии. Вот перевод с иноземного Русланом Иванюшиным: http://www.amania-11... Вроде, "из аквариумных" |
|
#2014622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978Плохая картинка Что изображено тонкими линиями? Оранжевые это как раз цикл, а тонкие? Рыбке в рот что идёт от растений? Кислород? Так что плохая картинка, стрелочки не подписаны. В контексте статьи из которой вытащена картинка, обозначений не обнаружил. DaxelДля запуска или в качестве УДО? Может не туда смотрю и ни то читаю? |
|
#2014630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Internetможет вы просто не хотите видеть? стрелочки не подписаны, дам ссылку на картинку с подписанными - будут без автографа? |
|
#2014631 |