Малёк
18
56 года |
—то-то наросло, но что? |
Ђква - 60 л, 18 мелких харацинок. ‚се было преотлично, но Я тЯжело заболела. ‚оду подменивала не регулЯрно, а тут еще и похолодание. ‚ мое отсутствие t падала до 22-23. Ќо вроде все жили-не-тужили. „аже нежные мольки. Ђ вот и результат: самочка черной молли заболела. ‚ернее ведет она себЯ как обычно - хорошо ест, подвижна. Ќикаких странностей в поведении. Ќо у нее выросла бЯка. ЃЯка белого цвета, как бы торчит из-под чешуи. Ќа боку за плавничком. ‘начала она была почти незаметна, а теперь эта гадость стала похожа на мЯгкие горошки белого цвета, оттопыривающие чешуйки. Љак будто растет это все из тела. Ќо на известную "манку, покрывающую тело и плавники" ќ’Ћ не похоже. Ђ что это? ‘ему безобразию 3 днЯ. ?з лекарств в наличии бициллин-5 и ’етра тоник со стопом (купить другие фирменные лекарства сейчас нет возможности, под рукой только аптека). Њожет в бициллин ее, а в банку тоника? ?ли что? Ћтсадить-понаблюдать? Ћчень жду совета. |
|
#43798 |
Посетитель
|
|
Можно предположить, что это лепидортоз, оспоридмоз и тому подобные оз-ы. |
|
#44191 |
|
Малёк
18
56 года |
ДополнениЯ |
Теперь это уже не мелкие горошки. Они срослись в один белый валик, торчащий из-под чешуек. Молька веселаЯ, аппетит хороший, поведение обычное. Но видно без бициллина не обойтись. А страшно-о. Очень боюсь перестаратьсЯ. Вчера, может сдуру, залила аквариум Тетра тоником. Так совершенно здоровый самец молли чуть не умер. Пришлось срочно отсаживать. Сделала все по инструкции. Какой же Я чайник! А если это лепидортоз, то что же это растет? Ерошения нет, тельце гладкое. Может здесь еще что-то завелось? Спасибо. |
|
#44260 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
офф-топом |
но скажите мне, только у меня на этом сообщении кодировка странная? Некоторые буквы приходится просто додумывать по смыслу...Или ещё у кого нить так есть? Оччень трудно читать... |
|
#44270 |
Малёк
18
56 года |
Џомогите же проЯснить вопрос |
Ќеужели диагноз так и не будет поставлен. Ќачала лечить бициллином. Џровела два сеанса. ђыба в лекарстве ведет себЯ как обычно. Ђ белый вырост из-под чешуек так и не изменилсЯ. Њожет еще рано ждать результатов? ђыбье поведение, а похоже и самочувствие, веселое, аппетит есть. ? начинает мне казатьсЯ, что это лимфоцистоз. ’ак как ни одна рыбка подобным не заразилась. џ так понимаю, что в этом случае бициллин не поможет. Ђ поможет прижигание раскаленным металлом или иодом. Ќо зараза находитсЯ сразу за плавничком на боку. Љаким образом это сделать и не повредить плавник? Ђ если иодом, то сколько раз прижигать, чтобы это принесло только пользу, а не вред. Ђ уж раскаленным стержнем - длЯ менЯ это слишком. Ћчень жаль беднЯжку, подарена была совершенно мелким мальком. ‘ейчас ей год. ‚ообще это мой первый аквариум и первые рыбки. Џо-прежнему жду ответов и советов по схеме лечениЯ. |
|
#44781 |
Посетитель
|
|
Если смотреть по симптоматике, то можно предположить: |
|
#44940 |
|