Форум Аквариумистов
» Болезни » Точки на плавниках. Не могу определить болезнь: ихтик или лимфоцистоз
Новичок
2
4 года |
Точки на плавниках. Не могу определить болезнь: ихтик или лимфоцистоз |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 гуппи, 3 неона, 3 данио, 2 лялиуса, 1 пецилия, 1 коридорас. 3 креветки вишни, 3 неретины. Анубиас, анубиас нана, ротала, криптокорина, гигрофила. Кормление рыб: какой корм 1 раз в день хлопья Интенсивность и длительность освещения 9 часов в день, 1 лампа люминисцентная 350 люмен, 1 лампа светодиодная 500 люмен Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Aquael Fan Mini Сведения о грунте 3-5 мм. Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю при подмене воды Частота и режим подмен воды 10 литров 1 раз в неделю с сифонкой грунта Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нилпа капельный тесты: Нитрат - 5; Фосфат - 1; pH - 7,4; kH - 5; gH - 12. Был устоявшийся аквариум, всё хорошо. Захотелось чего-то нового и прикупил двух крупненьких (для моего аквариума) лялиусов. Затем через 2 недели получил вспышку азотистых, рыбы лежали на дне. Исправлял ситуацию подменами 2 раза в день и отселением части гупёшек. Сдохла 1 пецилия и 1 коридорас. Все параметры воды вошли в норму. Думал, что ситуация исправлена, но через дня 3 у некоторых рыбок (1 самец лялиуса, 3 гуппи и 1 неон) появились точки на плавниках (см. фото). Поведение нормальное, аппетит есть, активные. Настораживает, что прошло уже дня 4, а сдвигов нет. Если это манка, то должно ухудшение быть, но количество пятен не увеличивается и не уменьшается. Сначала чесались, сейчас уже и не чешутся. Начал лечение 1/2 дозы малахитовым зеленым. Повысить температуру нет возможности. Пятна, в основном, на плавниках и хвосте. На теле 1-2 штучки. На что похоже: манка или лимфоцистис? Или другое что-то? Изменено 5.2.21 автор Anton63 Изменено 5.2.21 автор Anton63 |
|
#2868276 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2868308 |
|
Новичок
2
4 года |
|
Еще забыл сказать, коридорас не мог на дне держаться: всплывал постоянно. Сегодня такая же беда с неоном: так же всплывать начал и пузо раздулось. |
|
#2868449 |