Посетитель
137
10 года |
Тоже прошу помощи в опознании, все растения довольно распространенные |
Тоже прошу помощи в опознании, все растения довольно распространенные, просто по рисованным справочникам затрудняемся самостоятельно поставить верный диагноз. |
|
#545557 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
1. Криптокорина, кажется |
|
#545577 |
|
Посетитель
|
|
Уточню |
|
#545664 |
Посетитель
|
|
3 людвигия. А почему не полюстрис? |
|
#545679 |
Посетитель
137
10 года |
|
А мне на птичке когда растение под пунктом 4 продавали сказали, что называется както вроде черной амазонки. |
|
#545687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - Cryptocoryne wendtii, очень хорошо видно, что НЕ аффинис |
|
#545817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение law над вами просто пошутили. сообщение ablabys ну по форме листа действительно больше всего рубин напоминает, но у рубина тем более сидящего в спартанских условиях, молодые листья явно не такого цвета. по цвету самые молодые листья -больше на голодающий гореман похоже и лист водно что жесткий, но у того взрослый лист другой формы. и тот кучный, а этот раскидистый. Видимо это эхинодорус сп. "Язык дракона" ИМХО, конечно Да и крипты, что первая 2 венты в 1 кусте, что последняя.... так что трудно согласиться с автором темы в том что "все растения довольно распространенные".... ну кроме элодеи, конечно. Изменено 23.12.07 автор ayt |
|
#545916 |
Посетитель
137
10 года |
|
Спасибо огромное за отклики. |
|
#545960 |
Новичок
8
15 года |
|
5 - крипта понтедериифолия, стопудово! |
|
#545970 |
|
Завсегдатай
|
|
law по поводу 4 позиции, вы эх купили в таком виде? просто, я свой купил 8 месяцев назад, и выглядел он так: &mode=search и продавец также заявил, что это амазонка, и вырастет она см на 50. прошли месяцы и я имею то , что имеете вы под №4. месяц назад разрезал корневище, так как паралельно росли 2 куста. после "обрезания" листья стали еще мельче и тоньше . №3 людвигия репенс №5, имхо, крипта понтедериефолия, в "зачуханом" состоянии. |
|
#545977 |
Посетитель
137
10 года |
|
2 iv |
|
#546032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну по форме листа действительно больше всего рубин напоминает, но у рубина тем более сидящего в спартанских условиях, молодые листья явно не такого цвета. по цвету самые молодые листья -больше на голодающий гореман похоже и лист водно что жесткий, но у того взрослый лист другой формы. и тот кучный, а этот раскидистый. Насчёт цвета - в помойной банке со старой водой и большим количеством фосфатов рубин часто таким и бывает, хотя и насчёт хоремана соглашусь... По поводу формы куста, кстати, тоже - я видел отличные рубины практически в форме блюдца, с очень коротким черешком, очень ярким молодым листом и плоской розеткой... Видимо это эхинодорус сп. "Язык дракона" ИМХО, конечно Возможно - - "Язык Дракона", "Хрен Упыря" или что-то подобное, благо подобных чудес ныне несчитано Да и крипты, что первая 2 венты в 1 кусте, что последняя.... У первой - не две в кусте, там видно, что старые листья длинночерешковые и зелёные, а новые - короткие, простёртые и коричневые |
|
#546845 |
|
Малёк
34
17 года |
|
Из всего вышесказанного однозначно опледелилась |
|
#547453 |
Посетитель, Советник
|
|
Согласен по 5 п. |
|
#547647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mitrich Почему не кордата - сказать не могу, но "нутром чую", что понта - и форма листа, и оттенок, и уши у основания... Хорошо бы фото снизу - всё же у понты и кордат подкладка сильно разная... Красный уругваец и красный хоремани - АФАИК, всё же одно и то же, во всяком случае, никогда никакой разницы не замечал. С одной только поправкой - в течение времени! Т.е., если изначально растения и были в чём-то разные, то в процессе роста эти различия сглаживались. И, кстати, если считать, что хоремани - форма уругвайца, то собственно классический уругваец красным, опять же АФАИК, не бывает - такая форма есть только у хоремани... |
|
#547965 |
|
Завсегдатай
|
|
по п. 4. - Echinodorus "Red Devil", Красный дьявол. Держу такого, размножается прикорневыми детками хорошо. |
|
#560930 |
Постоянный посетитель
|
|
соглашусь по п.4 похож на Эх. red Devil, но вот у моего цвет не такой насыщенный, а форма листа такая |
|
#560947 |
Завсегдатай
|
|
Akotov Смотря какой свет, глубина |
|
#560953 |
|
Завсегдатай
|
|
Akotov У меня в подписи есть мото Красного дьявола , молодого листа, можно сравнить. Изменено 28.1.08 автор Oleg STA |
|
#560965 |
Постоянный посетитель
|
|
похож, только у меня молодые листья по бордовее ()меньше красных оттенков), т.е. по темнее, наверное еще зависит от освещения и спектра ламп, у меня штатное Ювеля РИО180, 2 лампы Т5 ЗЫ вот он справа при запуске (пол года назад), правда фото так себе Изменено 28.1.08 автор Akotov |
|
#561004 |