Свой на Aqa.ru, Советник
|
Токсивек не работает. |
Добрый день. У меня не работает Токсивек, совсем не работает. |
|
#1282024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что, никто кроме меня не проверял тестами действие препарата? |
|
#1282705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Ир, все работает. Аммиак/аммоний переводится в нетоксичное соединение, которое тем не менее продолжает определяться тестами, такой пародокс. Это давно известная фича токсивека. |
|
#1282739 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Спасибо! Я не знала этого. Но блин как тогда верить действию, если проверить никак нельзя? |
|
#1282748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Да, с проверкой засада, конечно. С нашими любительскими тестами остается только верить, что все на самом деле связывается, хотя связывание аммиака в комплексные соединения -- не такая уж сложная штука, благодаря электронодонорным свойствам молекулы NH3. Тесты же, по всей видимости, "разбивают" такие комплексы и позволяют обнаруживать аммиак. Поэтому приходится полагаться на косвенные методы: самочувствие рыб и прочих гидробионтов, тренды смертности и т.д. А они обычно показывают, что препарат все же работает. |
|
#1282762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Ясно. Для себя решила, что все же лучше буду уповать на осмос и быстрый замес воды идентичной. Поскольку при капельнице несколькочасовой и отсутствием полной уверенности в эффективности препарата - лучше не рисковать рыбой и деньгами, т.к. каждая минута в такой аммиачной воде уменьшает шансы рыбы на выживание. |
|
#1282774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 В таком случае (быстрая замена воды) рекомендую еще и обзавестись тестером TDS (прямо тут на форуме есть реклама с акулой , где предлагают такие по весьма демократичным ценам). Вообще, эта штука может быть очень полезной, хотя это и совершенно не очевидно на первый взгляд. Я пользуюсь и очень доволен. В продвинутых травниках будет полезной вдвойне. |
|
#1282782 Нравится MAG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimumА что за тестер..можно ссылочку?Спасибо..... |
|
#1282802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum А это только "фича" токсивека? Как насчёт препаратов других фирм? Например Stresscoat и Аmmolock от API? |
|
#1282845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig Какой смысл мне было покупать 3 препарата с одинаковым действием? Прочла на форуме, что Токсивек гарантированно убирает сразуже аммиак с аммонием, что мне и нужно было для встречи рыбы. Если у вас есть перечисленные препараты, попробуйте потестировать и сюда результаты, интересно тоже самое будет или нет. |
|
#1282938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey TDS метр (total dissolved solids) – это прибор для измерения общего количества растворенных в воде соединений в ppm (мг/л). Я уже выше писал, что вот прямо на главной странице форума есть рекламный баннер фирмы "МоемГород", торгующей в т.ч. и TDS-метрами фирмы Milwaukee -- сходите по ссылке, почитайте, приценитесь. У меня именно их тестеры почти все, "Милуоки" т.е. Покупал все на e-bay. сообщение rangrig Не пользовался другими, так что понятия не имею, честно говоря. Но вроде бы читал, что у аммолока так же. |
|
#1282966 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Так мой вопрос не только Вам адресован. Если у вас есть перечисленные препараты, попробуйте потестировать и сюда результаты, интересно тоже самое будет или нет Аммолок я пробовал весной, когда из водопровода поступала вода с содержанием аммиака 0,4 мг/л. То есть я его добавлял в подменную воду на всякий случай, подмены я делаю не более 20% от общего объема акваса, в самой же акве NH3/NH4 не наблюдается - прекрасно работает биофильтрация. По поводу Стресскота интересует, так как там заявлена какая-то новая формула - дополнительно ко всем прелестям кондиционера он теперь к тому же убирает и аммиак. |
|
#1282972 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rangrig извините, я не внимательная. То есть после применения аммолока, но ДО добавления в аквариум вы тестов не проводили с водой? что там с ней становилось.. Про Стресскоат интересно тоже, будем ждать, может ктото пробовал уже и тестил. |
|
#1282980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Да, саму подмениваемую воду сразу после применения аммолока не тестил, как-то упустил этот момент. Возможно следующей весной из крана опять польется аммиачная вода - тогда обязательно проведу эксперимент. |
|
#1283012 |
Завсегдатай
|
|
Да все они связывают аммиак. Со Стресскоат пробовал, такая-же фича, тесты видят. Нам важно убрать токсичность. А то что его тестами видно - да и черт с ним. |
|
#1283164 |
|
Посетитель
|
|
На Сихемовском сайте есть небольшое пояснение для таких случаев: http://www.seachem.c... |
|
#1286683 Нравится alekuvaldin, argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Idaeus Спасибо! буду знать. сейчас в соседнем магазе Аммолока. как получу его - сразу протестю. Вроде как тесты АПИ, аммолок АПИ, может покажет чонить нормальное)))). А с Сихем в москве проблемы имхо, не так то просто купить, да и продают немного где. Изменено 1.12.10 автор argan13 |
|
#1286697 |