Завсегдатай
|
Только что реанимировала выпрыгнувшую самку. |
Расфасовывала рыбу перед предстоящими нерестами, посадила одну девочку в отсадник. Оставила на полчаса-час. Прихожу – она уже подсохла основательно, не шевелится, не дышит (падала с кухонного стола на твёрдый пол ) |
|
#227857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bearoma Желаю Вашему рыбсу долгих лет жизни. ИМХО главное, чтоб до утра дотянул. У меня было абсолютно то-же самое. ...... Но в моем случае я только дважды рыбса умирать вынудил - к вечеру на листочке людвигии заснул . Вадим. |
|
#227893 |
|
Завсегдатай
|
Вадим, спасибо! |
Да, она какая-то сейчас заторможенная, но живая. Слизистый слой пострадал – отходит кусочками. Посадила в отсадник в общую акву (на отгороженную половину, чтобы никто не потревожил). |
|
#227894 |
Посетитель
|
|
У меня как-то хромис-красавец из отсадника выпрыгнул, вроде накрыла хорошо, пролежал около часа или больше, даже подсох, глаза помутнели, плавники склеились, в общем вообще погиб( так казалось). Забросила в воду, под струю из фильтра, и тержала его так минут 30, с начала начал шевелить одной жаброй, потом плавники двигаться начали... Часа 3 пролежал на дне пластом, потом стал пытаться подняться. На следующее утро плавал , потрепанный малость, с одним белым глазом, а через сутки гонял все население банки! |
|
#227904 |
Завсегдатай
|
|
GT, значит, надежда есть |
|
#227908 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, если поплыла и дышит нормально, то выживет. |
|
#227911 |
|
Завсегдатай
|
|
Увы, девочка погибла. |
|
#228088 |
Завсегдатай
|
у меня недавно тоже аналогично погибла самка |
утром было. вроде поплыла, думал выживет, приешл с работу - труп. видимо причина та же - в уровне воды. |
|
#228400 |