Посетитель
|
Только ли на улиток охотятся хелены? |
Здорово ) дейтритоядные улитки никого не устраивают - зато хищные , а они не только улиток жрут мы с радостью тащим домой ) а потом чтобы их прокормить начинаем разводить остальных улиток )))) блин вот правда - ржу ))) Можешь ржать сколь угодно, но я пишу, только, то что я прошел. Твой совет по поводу меньше кормить ... грустно. Мне Хелены, реально помогли..Прудовики исчезли! Не могли же они сами благополучно исчезнуть?! У меня было черное дно от прудовиков, а теперь -хоть и есть несколько крупных прудовиков, но они не плодятся! Изменено 22.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2152606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpakзато есть орда голодных Хелен которые с голодухи не прочь и креветку захомячить или еще кого... и приходится им на прокорм прудовиков разводить ))) кормить меньше надо и не будет тогда никогда никакого великого нашествия улиточного войска |
|
#2152613 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
ИМХО - подству аквариума либо неполноценному мальку, но в любом случае улитки это практически самые |
А кто сказал, что держу малька в общем аквариуме?! У меня выростные аквариумы с грунтом и растеиями...Вот в них Хелены помогают! |
|
#2152614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dalpakскажем так - катушек я посажу в малявочник , а вот Хелен если мне малек дорог - нет, надеюсь это видео прояснит возможности Хелен Изменено 22.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2152620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Охота хелен. |
Я делал заметку на данную тему: И цитаты: wads Button Как происходит процесс охоты? Всё очень просто. Хелена прячется за растениями или зарывается в грунт, жертва в то время проползает мимо. Улиткоед реагирует моментально, и с помощью трубки вводит парализующее вещество в тело. Затем несколько дней ест добычу.* |
|
#2152645 Нравится apm
|
Модератор , Советник
|
|
MR.ROMA Как интересно.. У них что, есть ядовитая игла подобная игле морских конусов? Может они и для людей опасность представляют? |
|
#2152653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНу для людей опасность - это вы переборщили. Однако для мелких беспозвоночных их вещество представляет угрозу. В зоне риска: карликовые раки, карликовые креветки, карликовые крабы-паучки. Так же под угрозой большинство видов аквариумных улиток. |
|
#2152656 |
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Конкретно Хелены атакуют так: быстро накрывают подошвой улитку-жертву, чтобы она не могла двигаться, засовывают внутрь раковины хоботок, причем этот хоботок в других случаях, увидеть невозможно, он строго для питания. И затем высасывают жертву как через трубочку, весь процесс очень быстрый. Точно так же с пойманными креветками. Креветки скорее не полинявшие. Конец хоботка имеет *углы*, которые смыкаются как клыки хищника, и вычищают все внутри - это видно сквозь панцирь жертвы. Изменено 22.11.15 автор Button |
|
#2152672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonПолинявшие креветки тоже находятся в зоне риска. Причём не в меньшей степени. Про *вещество* надо поискать тему. Я читал её год назад. |
|
#2152680 |
|
Посетитель
|
хобот |
#2152682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот тут пишут что и планарий они едят... http://aquinfo.ru/dr... |
|
#2152683 |
Посетитель
|
|
полинявшую креветку могут съесть, застуканы с поличным, так же больную рыбку, лёгшую на дно, но на это все горазды |
|
#2152684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я тоже в креветочнике видела хелену поедавшую креветку , причём креветка была покрыта какой то слизью.И прям возле укрытия.Видимо полинявшую подловила.После чего хелен убрала.Как то завелись пиявки.Пришлось перезапускаться.Нескольких отловила.Ради эксперемента держала в маленькой ёмкости одну с хеленой.Против пиявок они точно бессильны.И кстати препараты от планарии тоже.Я не то что добавляла в воду а прям засыпала пиявку порошком.Толку нет. |
|
#2152688 |