Малёк
23
18 года |
Только у меня рыбсы в фильтре живут? |
Вот незадача... то неоны застревают в Ювеле, причем насмерть.... |
|
#90867 |
Посетитель
|
сетку на заборник |
или чулок, и все все дырки, включая верхнюю крышку законопатить. Аканты вааще залузут куда угодно. |
|
#90869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну... игры опасные, канешна |
|
#90871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может жить, пока воздух есть - пока фильтр работает. |
|
#90875 |
Завсегдатай
|
хм... |
неоны совсем мальки что ли? мои туда просто не пролезут... не скажу на счет фильтра, но папаша анцитрус по ночам вылезает из под коряги и с жутким шумом (как будто воду спускают в унитазе) загружается в колбу CO2-оптимата... к ночи она уже ессно водой заполняется... |
|
#90883 |
Посетитель
|
а чего собственно расстраиваться? |
пусть балуется...раз нравится ему... |
|
#90889 |
|
Посетитель
|
А у меня |
в аерлифтный фильтр Karlie любил молоденький синодонт-кукушка лазить. Там отверстие широкое, поток маленький вот он и плавал туда в пузыриках посидеть - типа гидромассаж. Потом перевёл его с той банки в побольшую... |
|
#90902 |
Посетитель
|
было, было... |
закройте лучше все возможные дырочки |
|
#90943 |
Постоянный посетитель
|
анциструстята постоянно залезали в биофильтр |
кушать вкусных бактеров |
|
#90946 |
|
Малёк
23
18 года |
искатели приключений |
найдут ведь их на свою голову.... |
|
#90947 |
Завсегдатай
|
а как они попадают-то туда? |
щели ведь очень узкие.... или вы воды налили так, что фильтр полностью в воде? у меня торчит сантимета на 3 над водой (вода залита по уровень, на ювеле метка спец. есть, дл ямакс. уровня воды...) |
|
#90958 |
Посетитель
|
|
маленькие аканты в эти щели ювелевские только так пролазят |
|
#90983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение meta Господи, это же о каком ювелевском фильтре речь идет, в чем его небезопасность? У меня в нем регулярно живет самка зеленой нанокары - ну нравится ей там от самца между нерестами прятаться, хавчик так просто сам заплывает. Пролазит она рядом с выпускной трубкой фильтра. Раньше данио туда просто сигали через верх после кормежки - подобрать последние крошечки. Мальки живородок - в периоды между заселениями карликовых цихлид - скрывались в фильтре от особо свирепых родителей. Вообще с трудом представляю себе как в фильтре данной конструкции кто-то может застрять насмерть, просветите - хотелось бы знать - воизбежание |
|
#91029 |
Малёк
23
18 года |
у меня акант достаточно упитан |
но видимо уж слишком любопытен... |
|
#91032 |
Посетитель
|
|
Женя, ну Вам просто везло, видимо, а мне нет |
|
#91252 |
|
Посетитель
|
|
У меня любят в фильтре гостить полиптерусы и эрпетоихты. Если не закрою отверстия в крышке, то заползут обязательно. И что рыб тянет в фильтр. Вот не лень им выползать на сушу, находить дырку в крышке и залезать в фильтр. Сейчас закрываю фильтр полиэтиленовым пакетом, сверху ещё ставлю чашку Петри. Никто не порлазиет |
|
#91981 |
Малёк
27
13 года |
|
#92141 |
Посетитель
|
вам везет |
а у меня вчера барбус черный затесался между корягой и стеклом!!! это уже во второй раз |
|
#92214 |
|