Малёк
23
16 года |
Толпы улиток! Куда от них спрятаться? |
Признаюсь сразу, что в аквариумах ламер. |
|
#139995 |
Посетитель
79
17 года |
|
А это как Вам нравится - если нравятся толпы - наслаждайтесь! А если нет, то регулируйте популяцию вручную... Тут как-то уже спорили на эту тему, и пришли к выводу, что проще всего вручную... |
|
#140004 |
|
Новичок
3
5 года |
|
Такая же история была у меня. Боролся в ручную.При чистке аквариума удалял всех попавшихся под руку улиток.Через месяц задумался над тем, что их осталось совсем мало. Через 2 думаю не купить ли еще)) |
|
#140045 |
|
|
Вы наверное говорите про улиток - катушек ? Заведите рыбок, которые их кушают Всех может и не скушают, но будет значительно меньше. |
|
#140058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы хорошо едят раздавленных. |
|
#140137 |
Завсегдатай
|
а еще лучше рыбу не перекармливвать |
тогда и катушки плодиться не будут |
|
#140157 |
|
Посетитель
|
|
я своих катушек Ручками-Ручками А меланий пока не трогаю пусть растут Грунт ворошат. |
|
#140204 |
Посетитель
|
|
"Ручками" пыталась извести катушек несколько месяцев - все бесполезно. Кажется, уже ни одной не видно - через пару дней опять десяток выуживаю. |
|
#140381 |
Завсегдатай
|
|
Главно рыбок не перекармливать , тогда и улиток будет не много. |
|
#140414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однажды я вблизи аквариума включил не то Раптор, не то Фумитокс (средство против комаров), аэратор работал всю ночь, видимо фумитокс/раптор попал в аквариум, короче, все улитки подохли. |
|
#140513 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Не удивительно , были бы рыбки , тоже подохли. |
|
#141020 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение I 4-rever Полгода тягаю их ручками около 500, может более уже, попали с грунтом (новые растения осматриваю - промываю)Что самое интересное взрослых особей ну нету и не было всё это время тех, что вылавливаю 1-5 мм, может они скороспелые, как наша молодёжь? Замечено, t стимулирует численность, при повышении с 25 на 28-30 такая толпа радостная прёт А насчёт живородок уже тоже подумываю зачищать, этой мелочи становится уже больше, чем катушек. Их сейчас можно снимать со стёкл, как с грунта представляется с трудом. Изменено 24/11/04 автор Yello |
|
#148008 |
|
Посетитель
120
14 года |
|
Если ситуация в аквариуме позволяет, стоит завести юлидохромисов. Они решают проблему с катушками :-) однозначно. |
|
#148077 |
Посетитель
|
|
Заведите стайку криветок, они поедают икру улиток, так что их популяция быстро сойдет к нулю. По крайней мере я в свою банку неслолько раз катушек бросал, и больше их никогда не видел... |
|
#148101 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
|
Насыпьте кто-нить полстакана красных катушек и физ! |
|
#148124 |
|
Посетитель
|
|
2 чернополосые цихлазомы будут рады затусоваться в таком аквариуме с улитками. |
|
#148504 |
Посетитель
|
|
Боции. За пару недель полностью отрегулируют численность любых катушек и физ. Потом отрегулируют всех ампуллярий. Меланий тоже будут пытаться отрегулировать, но это слабо даже боциям. |
|
#148617 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Крыс Если бы позволяла, никто бы не мучался этим вопросом! Рыбье население подобрано, аж под самую крышку аквариума, да и расправившись с этими улитками дойдёт очередь до любимых мною ампулярий Мне видится только один выход - "ручной" отказаться от сухих кормов (всётаки часть оседает на дно), мороженный и живой съедается без остатка. Вопрос в другом, как долго это будет продолжаться??? Как описано выше полгода их собираю, нет ни одной взрослой особи (скорее яйца попали с грунтом), но улята продолжают появляться - каким образом? Может яйца в спящем состоянии или молодь зреет не достигая взрослых размеров? У кого нибудь вообще получалось извести эту нечисть ручным способом? |
|
#148671 |
|