Малёк
|
Толщина шва? |
Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Хочу склеить свой первый аквариум. Стекло 4 мм, размер 60x40x30, герметик CHEMLUX 9011. Проблема в том что размер стекла для дна 592x292, боковые стенки по длине 600, если шов делать 1 мм, то торцевые стекла будут выступать на 1 мм. Критично это или нет? Может сделать тоньше шов или лучше сделать новое дно с учетом шва - 590x292? |
|
#1572909 |
Завсегдатай
|
|
maxthon Новое дно делать не обязательно. Обратитесь к стекольщику и попросите сполировать лишние миллиметры. |
|
#1572991 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение maxthon На первом месте здесь проблема с выбранной толщиной стекла. Она должна быть не менее 5...6 мм. Толщину шва можно формировать при таких толщинах стекол даже от 0,3...0,5 мм и более. Изменено 16.2.12 автор serg-radomir |
|
#1573002 |
|
|
сообщение podlesniy Стоимость такой работы может превысить стоимость самого аквариума, купленного в готовом виде. |
|
#1573004 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Ну, ни фига себе! А мне-то бесплатно сделали... Это ж сколько я теперь де-факто стекольщику должен? Хотя уже год молчит... Главное, промолчал, не возмущался. Хотя есть вероятность, что он просто новое стекло вырезал, а мне не сказал. |
|
#1573063 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Спасибо за совет. А на счет толщины стекла... У меня стоит аквариум таких же размеров из 4-ки. Правда он каркасный, хотя мне кажется это не важно. |
|
#1573117 |
|
|
|
сообщение maxthon Это Вам только так кажется. Стекло в каркасном находится в несколько иных нагрузочных условиях - там основную нагрузку на себя, как правило, воспринимает каркас, а стекло натянуто как полотно на барабан. При этом стекло удерживается рамкой по всем своим четырем сторонам. В случае же безкаркасного исполнения, во-первых, вся нагрузка перекладывается на само стекло; во-вторых, прочность швов на разрыв напрямую зависит от площади сцепления, а, следовательно, и от толщины стекла. |
|
#1573400 |