go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46
Russian Federation Moscow
20 года

толщина стекла (страница 2)

Тут возникла такая делема: собираюсь купить аквариум литров на 200. В магазинах такие аквариумы из стекла толщиной 6-7мм. А мой папа утверждает, что это слишком мало. Нужно 10мм. Что вы по этому поводу думаете? Смайлик :D И вообще магазинные аквариумы, которые вместе с тумбочками продаются достаточно надежны(особенно тумбочки)? Ведь 200л это вес не маленький, а если начнет течь, то это весь дом зальёт! Смайлик :D
Наталья

2003-08-2020/08/2003 09:56:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

737 3
12 года

Зато их будт видно сбоку. Лично я редко смотрю в аквариум сверху через закрытую крышку Смайлик :D

2003-09-1111/09/2003 10:44:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3713 87
France Gentilly
11 года

Originally posted by Aqua$erg
Уж сколько раз твердили миру...
Давление на стенки и дно аквариума
Формулы расчёта. Помогите, плз.

Ну и ..... ? Victor Kind вас всех хорошо посчитал Смайлик :). Что и требовалось доказать.

Конечно, если с теорией проблемы то лучше полагаться на практику и запас прочности давать больше.

Да и без входных испытаний стекла всю теорию действительно в унитаз пускать надо. Или опять же завышать запас прочности.
2003-09-1111/09/2003 11:10:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2171 17
Russian Federation Saint Petersburg
15 года

Дык (страница 2)

в итоге-то так ни к чему и не пришли!Смайлик :)
Так толком ничего и не родили. Тёрли-тёрли, а толкового ничего и не вывели

2003-09-1111/09/2003 13:31:11
Свой на Aqa.ru

3713 87
France Gentilly
11 года

ну это уже из другой оперы (страница 2)

в итоге-то так ни к чему и не пришли!Смайлик :)

Человек не был заинтересован в развитии темы и с нее соскочил. Думаю что он и так на моделирование потратил немало времени. Но то, что аквариумы можно моделировать и СЧИТАТЬ он вроде как доказал.
2003-09-1111/09/2003 13:45:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2171 17
15 года

Не хочется никого обижать (страница 2)

но такое впечатление, что в том топике люди собрались только ради того, чтобы блеснуть друг перед другом знанием сопромата и пр. Какая-то буря в стакане воды: много умных фраз и диспутов там, где надо просто вывести доступную формулу расчёта толщины стекла. В конечном итоге именно ради этого было всё это затеяно. А народ разошёлся на полную катушку, увлёкшись научной беседой и приятным осознанием своей продвинутости, и забыл о назначении топика. Вот что огорчаетСмайлик :(

2003-09-1212/09/2003 10:27:36
Свой на Aqa.ru

3713 87
France Gentilly
11 года

немного не в тему об аквариумистике. (страница 2)

Насколько я помню курс вычислительной математики - такие конструкции считаются численными методами. Другими словами, их можно посчитать только хорошо нагрузив компьютер. Можно конечно потом построить диаграмку и потом аппроксимировать ее, используя более простые функции. Это уже более практично и может быть посчитано например на программируемом калькуляторе.

Но все это требует и мозгов и времени. Если переводить на практические рельсы то или нужно найти энтуззиаста владеющего темой и готового потратить 1-2 недели на это, или оплаченного специалиста из этой области. И не слезать с него до получения нужных результатов.

Я бы за такую тему не взялся
- сдал тему и забыл Смайлик :). Одни только общие понятия остались
- есть более интересные занятия, чем банку считать. Тем более что вторую я скорее всего буду покупать Смайлик :). То есть надеяться на таких практиков как Aqua$erg Смайлик :)

2003-09-1212/09/2003 12:31:59
Новичок

6
Israel Yinon
21 года

Читал с интересом...Из личного опыта:поскольку в нашей израиловке стекло-удовольствие очень дорогое, я , будучи дилетантом- эксперементатором , решил на свой страх и риск склеить банку из того , что Б -г послал.А он послал следующее:2 стекла 85х55,одно 85х45 и два 55х45 (миллиметры для стыковки не пишу).Короче говоря , то, что можно было принести с работы в виде мусора, а потом обрезать по размеру.В результате получилась приличная баночка, ни сколько не хуже покупной.А теперь самое главное-толщина стекла-5!!!! мм.При этом два ребра жёсткости по краю вверху(ширина-5см.)и 3 стяжки(по 5 см.шир.)Сверху-короб из двп со светом, который делает невидимой конструкцию стяжек.Под дном пенопласт 1,5см.отпотолочных панелей.Забыл-дно изнутри усилено полосками того же стекла-85х20.Стоит моя баночка ужо пол года, всё нормально.А Сержу спасибо-это он подвиг на самостоятельную клейку.Всем удачи.Смайлик :P

2003-09-2727/09/2003 10:03:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 5

12 года

сообщение alerx

Рёбра всё-таки нужны. Бог с ними, со стяжками, но рёбра всё-таки поставить надо.

1 стяжка вроде делит аквариум по длине на 2 части. 2 стяжки на 3 части и т.д. Стяжка по мне эстетичнее ребра.
С уважением.

Можно я за него, а? Из своего опыта. Хлопчик я не самый маленький и разок хлопнул ладошкой по этой стяжке, пока по аквариуму шастал, ну и перебил.... Так вот пока аквариум стоял ВООБЩЕ без стяжек, все было нормально, бочка бочкой, а когда я наклеял стяжки, а потом центральную перебил...хлопок... резкий выгиб фронтальных стенок банки и ....опа.... А попробуйте это сделать с ребрами жесткости. Так что у меня теперь и ребра и стяжки. На всяких случай. Все равно сверху крышка. А даже когда крышки нет - все равно я лучше потерплю. Это раз. Теперь если ребра погружены в воду это вообще песня. Во первых погруженное ребро - халявный со2 реактор (снизу) огромной площади, никакая бутылка или шприц и рядом не валялись, во вторых там любит плавать прятаться и есть спокойно малышня (сверху). И если вдруг отлепится клей или треснет стекло на стяжке - банка просто может разложиться от рывка, а если то же на ребре - то очень большая вероятность что банка плавно выгнется "бочкой", тоже не сахар, но лучше ведь.

А вообще говорю сразу во избежании споров, я полный чайник, поэтому мнение AquaSerg`а, буде такое высказано в области аквариумов, гораздо ценнее чем мое Смайлик :)
2004-06-1313/06/2004 04:00:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2171 17
15 года

Вот-вот (страница 2)

Цитата с сайта:

если рёбра не выдержат и треснут, сам аквариум может простоять ещё немного до тех пор, пока Вы не заметите, что с ним "что-то не так". Но тянуть с ликвидацией аварии не советую.
2004-06-1515/06/2004 08:38:50
Малёк
Аквафорум рыбка

46
20 года

топик долгожитель! (страница 2)

Надо же как долго эта тема обсуждается... у меня уже аквариум пол года стоит! Смайлик :D 150 литров, 6мм стекло. И всё ОК!

2004-06-1515/06/2004 11:08:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь