Малёк
24
13 года |
Толщина стекла для акрилового аквариума |
Собираюсь заказать аквариум из оргстекла. Передняя стенка - дутая (полусферический панорамный аквариум), хотя степень кривызны небольшая. Длина планируется 130 - 150 см. Максимальная ширина 55 см. Подскажите, какая должна быть толщина стекла при высоте - 55 мм и 60 мм. 8 мм хватит? Или при высоте 60 мм необходимо уже 10 мм? |
|
#261482 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю вопрос: есть ли таблица толщены органического стекла для аквариумов. |
|
#261524 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
У меня аквас из оргстекла (плексеглас) выполнен из 10 мм стекла. Размеры 99,5х45х50 |
|
#261546 |
Малёк
24
13 года |
|
Таблица расчета толщины стекла акрилового аквариума. Нашел сдесь - http://www.aquariumi... |
|
#261590 |
Малёк
24
13 года |
|
Интересуюсь потому, что от толщины стекла напрямую зависит стоимость аквариума. Если выбирать между увеличением толщины стекла и уменьшением высоты аквариума при выбраной длине и ширине - то я конечно же пожертвовал бы высотой. |
|
#261593 |
Посетитель
288
15 года |
|
2мм на 15см высоты |
|
#261722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
многое зависит от конструкции Вашего акваса: составляют ли лицевая/задняя стенки и дно одно целое, будучи загнутыми вокруг торцевых стенок, или все стенки обрезаны и приклеены на винтах/шурупах и пр.? Но по идее, в любом случае, 8мм - достаточно |
|
#261809 |
Малёк
24
13 года |
|
Честно говоря, точной конструкции аквариума я не знаю, изготавливать буду не я. Но он точно будет без шурупов. И скорее всего передняя стенка и боковые будут делаться из одного листа. Дно и задняя стенка будут из отдельных листов. |
|
#261862 |
Новичок
2
11 года |
Толщина акрилового стекла |
сообщение Aqua$erg Здравствуйте!Много тем в инете перекопал, но нигде не нашел как расчитать аквариум по моему желанию, при личном звонке в конторы по производству банок откровенный отмороз.Тема такая: высота 2000мм. длина:2000мм. ширина100мм. Помогите при наличии возможности. |
|
#922781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kusachАкриловое стекло в отличие от силикатного имеет одну особенность - при немного большей прочности оно ГОРАЗДО более гибко! Поэтому расчет аквариума из акрилового стекла можно производить по 2 параметрам - по прочности и по требуемому прогибу. При этом надо четко понимать что для уменьшения пучения стекол все средства хороши, даже те, которые не только ни к чему для аквариума из силикатного стекла, но и нередко ему прямо противопоказаны! Так, для акрилового аквариума хороши ребра "коробочкой", очень желательны стяжки, даже не одна. Также хороша для прочности большая галтель шва, особенно у дна. Что касается вашего случая - то есть аквариума глубиной 2 метра, то минимально потребно акриловое стекло 10мм толщиной. Но даже 20мм стекло, даже со всеми описанными "улучшайзерами" будет пучить в середине нижней трети около 10см, что мало кому приемлемо! Для того чтобы пузо внизу стало более-менее нестрашным - пара сантиметров - надо стекло 30мм. Еще толще - еще меньше будет пузо. Но даже 50мм акриловое стекло не даст вам идеально прямой стенки! |
|
#923209 |
Постоянный посетитель
|
|
это уже не аквариум. это типа водяной стены с пузыриками и подсветкой из дна... ? если рыб так не будет, то ставить перегородки на клей через равные промежутки между передними и задними стенками. тогда стекло можно в разы меньше толщиной и пучить сильно не будет. |
|
#923709 |
Малёк
14
6 года |
|
сообщение DiZ Вот калькулятор, вводить нужно реальный столб воды: http://www.aquaforum... |
|
#1334982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DiZу меня 130х45х55в из 12мм оргстекла на шурупах и металическим прутом в центре...незнаю конечно что прочнее силикат или органика(думаю второе)......но по чему то у оргстекла стекла толще делают чем из силикатки хотя объем один......панорам из оргстекла ваще не видал ни разу не опасно????.....оно же и так гнется во все стороны.....??????????????? |
|
#1335373 |
Малёк
14
6 года |
|
vibe 12мм вполне достаточно, при условии, что будут отбортовки и стяжки. Вообще то из акрила делают не просто аквариумы с гнутым фасадом, но и цилиндры и даже сферы.. [URL=http://www.acrylicaquarium.ru][/URL] Изменено 25.12.11 автор aquadreams |
|
#1347155 |