Свой на Aqa.ru
|
Толщина стекла и свет 130х55 |
Добрый день. После трехлетнего вынужденного перерыва, решил вновь вернуться к любимому хобби. |
|
#2209357 |
Завсегдатай
|
|
Столкнулся с той же проблемой. Российские производители экономят.Там, где положено 10 мм со стяжками и ребрами (одновременно!) они делают 8. Готовый вариант отпадает еще и по причине размеров (as for me, приоритет площади дна). Juwel один проверил - совпало. Посему либо заказ, либо импортный. |
|
#2209418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я надеялся что кто-нибудь меня успокоит.. ибо аквариум уже оплачен. Осталось решить с крышкой и светом. |
|
#2209555 |
Посетитель
|
|
у нас АВГУРЬ-400 литров из 8мм 7лет двойнное дно 2стяжки и ребра ОК |
|
#2209561 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster вполне нормальные параметры. если правильно склеенный с ребрами и стяжками, то 8мм вполне достаточно. Высота не большая у знакомого на разводне 9ть 500л из 5ки! Небольшая высота, правильно подобранные пропорции , ребра и стяжки там, где нужно и все стоит уже более 10ти лет. |
|
#2209674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так все зависит от длины и высоты. Может они очень низкие и с квадратным дном. Но все равно легщше стало.. ) |
|
#2209838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster вот аквариум 175*50*50 изготовленный мною из 8мм. 4 стяжки, ребра по периметру. Стоит не первый год. вот 120*55*40 8мм вот 130*50*40 8мм фото запущенного нет вот 120*55*40 8 мм без крышки вот он же с рыбой Если бы вы заказывали у меня, то базовую Акву я бы посчитал из 8мм по вашим размерам. Всегда оставляю выбор за заказчиком. Хотите стекло толще? Высчитывается разница по стеклу в цене и все. Мне все равно из 8мм клеить или из 10мм. Часто заказчики просят Акву из стекла с запасом. А вот если просят склеить из более тонкого стекла, чем я рекомендую, то я показываю на лесную дорогу ведущую к более смелым и умелым мастерам =). Параметры вашей Аквы я считаю оптимальными, не переживайте! |
|
#2209877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну прекрасно У меня за всю жизнь еще ни разу не протек ни один аквариум, за исключением каркасных в детстве, которые замазывал пластилином. |
|
#2210015 |