Посетитель
|
Толщины стекол для аквариумов аля Ada |
Собираюсь заказать аквариум 90х45х45Н, без ребер и стяжек, у Ады такой из восьмёрки, а здесь в FAQ из шестёрки но с рёбрами и стяжками. Можно ли всё таки взять параметры Ада? Или всё таки из восьмёрки, но с рёбрами? И если у кого есть такой самодельный, то какой реальный прогиб в середине получился? |
|
#802327 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю лучше стоит перестраховаться и взять из 10 без ребер и стяжки. |
|
#802337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше делать из 10мм. Из 8мм прогиб на глаз виден. |
|
#802351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InexorableПо формулам приведенным там прогиб получался 0,4ммДа, прогиб там криво вычисляется. Причем настолько криво что нельзя сказать - надо умножить получаемую цифру на столько-то и будет правильно Для аквариума без ребер и стяжки эмпирически я вывел для себя такое правило. Минимальная толщина стекла - на ступеньку толще, чем для такого же, но с ребрами. Оптимальная толщина стекла (которая обеспечивает относительно небольшой прогиб) - на ступеньку толще вышеуказанной. Думаю что правило вполне юзабельное, поскольку иначе никак и не получится - не бывает (по крайней мере просто так не купить) стекол 9мм или 13мм То есть в случае, который рассматривает топикстартер - минимум 8мм, оптимум 10мм. |
|
#802363 |
Постоянный посетитель
|
|
#802679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение galaktionovОн самый и есть - криво вычисляющий прогиб. |
|
#803188 |
|
Посетитель
|
|
Нашёл ещё фото прогиба ADA 90 см На вид меньше миллиметра. Получается что стекло ADA просто жестче нашего? |
|
#803238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
elvad если судить по фото - то 3-4мм точно прогиб есть. 1 мм на глаз не каждый заметит Скопировал рисунок в графический редактор - провел линию от крайних точек стекла и получил посередине прогиб никак не меньше трети толщины стекла. Т.е. 2,5-3мм Изменено 8/4/2009 автор Sly |
|
#803346 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я говорю про свою картинку: |
|
#803479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK другими словами если у меня аквариум 150*50*50 с ребрами и стяжками склеен из 10 то из 12 мм. я могу склеить без ребер и стяжек, я правильно понял. |
|
#803699 |
Посетитель
|
|
андрей.низ 10-ки можно и без стяжек делать, только с ребрами!!!если конечно подставка нормальная, и правильно установлен!!! |
|
#804018 |
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable а какой размер банки на фотке? и толщина стекла? |
|
#804169 |
|
Посетитель
|
|
сообщение www.paku@mail.ru я так понимаю что в таком случае рёбра должны доходить до боковых стенок? и по 12мм стеклу вопрос ещё открыт. |
|
#804192 |
Завсегдатай
|
|
#804368 |
Постоянный посетитель
|
|
galaktionov Выше указывал - 150*50*45(в) толщина стекла 10мм. шов примерно полтора мм. |
|
#804475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.нДа. |
|
#804555 |