Свой на Aqa.ru
|
Толщтна силиконового шва |
Начитавшись в инете статей по клейке банок, я сделал как советуют многие - нанес по 2 капли клея на каждый торец стекла и после полимеризации обрезал их до 2мм высоты. Но вот беда - при склейке банки капли сплющились.. Толщина шва получилась в районе 1-1,5мм. Герметика ушло около 100мл. на банку 79х40х45. |
|
#56306 |
Посетитель
116
16 года |
|
Я думаю 1,5 мм нормально и даже очень, переживать тут не очем. Главное, чтобы швы были хорошие, без пузырей и пропусков... тем более для такой маленькой баночки Я когда-то клеил банку для мальков 70х30х30 (первый опыт) вообще из криво вырезанных стекол и без всяких зазоров и все ok! Сейчас в ней воду отстаиваю... |
|
#56308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во всех швах ни одного пузыря.. Та часть которая видна сквозь стекло - т.е. толщиной 6мм - идеальна.. чуть кривовато лишь внутренее утолщение - пальцем мазал.. пара пузырьков попала. Но они не ближе 2мм от самого шва. (Швы дополнительно изнутри пальцем промазаны (лень шпатель делать было)). |
|
#56318 |
Посетитель
116
16 года |
|
Ну, если все путем, то обрезай остатки клея и заполняй водой испытуемый образец . Кстати, если бы шпателем ровнял швы, то проще было бы обрезать излишки клея (это я видел как в мастерской делают), а я, чтобы не обрезать ничего, пользуюсь изолентой - очень удобно. |
|
#56321 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
??? |
А изоленту удаляете сразу, или после полимеризации. |
|
#56329 |
Посетитель
|
|
Удалять сразу. А пользоваться удобнее монтажной лентой. |
|
#56332 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
Ясно. |
А я использовал "малярный скотч", но, к сожалению не догодался удалить сразу. После удалил подрезав канцелярским ножиком. Получилось нормально, но можно наверное и лучше. Это моя первая баночка, но уж точно не последняя. Буду учиться дальше. |
|
#56349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо швы надо подрезать лезвием или ножиком. Этим я сегодня и займусь.. |
|
#56361 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
!!! |
Тогда все ОК. Кстати, когда крышку делать будете опытом не поделитесь. А то как ее делать пока даже представить не могу. Как по мне банку клеить проще. |
|
#56398 |
|
Посетитель
124
2 года |
изолента |
если размазывать пальцем, то без скотча/изоленты и т.д. не обойтись (практически), а шпатель убирает силикон до стекла и в "наклейке" нет неободимости. |
|
#56426 |
Посетитель
118
Москва 11 года |
Все правильно, Но.... |
Все правильно. Шпатель оставляет акуратную ровную бороздку до стекла. И это хорошо. |
|
#56437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всё тем же канц. ножом |
Вернее, лезвием для него. Оно максимально приближено к идеалу в плане ровности. И прилегает к поверхности стекла практически всей своей режущей частью. Таким образом, клей срезается до саого стекла и практически без остатка за один проход. А за 2-3 от него не остаётся и следов. Только к лезвию надо аккуратно относиться: оно очень легко портится об стекло (край). Но пока новое - лучше инструмента не встречал. |
|
#56594 |
|
Посетитель
118
Москва 11 года |
Теперь все понятно. |
Отдельно хочу поблагодарить Aqua$erg'a за "Инструкции" и другие материалы и пожелать неиссякаемой творческой активности . Информация с его сайта сподвигла меня (и, я уверен, что не только меня) на изготовление баночки с нужными мне параметрами. |
|
#56666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединяюсь.. Я бы ни за что не взялся без таких инструкций.. |
|
#56695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Взаимное спасибо |
Прошу и с моей стороны принять нескончаемый поток благодарностей за внимание, признание и пр. |
|
#56752 |
|
Малёк
15
16 года |
|
сообщение Jaster а где эти инструкции вы брали? |
|
#660955 |
Посетитель
|
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы Aqua$erg написал
[quote] [q]сообщение Aqua$erg Всем! Всем! Всем! Прежде, чем задавать вопросы на тему "А как сделать аквариум..?", "У меня есть старый каркасник. Как его отремонтировать?", "Какую толщину стекла выбрать?" и прочие вопросы, касающиеся самостоятельного изготовления или ремонта/модернизации аквариума, прошу прочесть мой мануал, содержащий ответы на большинство подобных вопросов. В частности: Изготовление аквариума в домашних условиях Изготовление аквариумов большого объёма Изготовление фигурных аквариумов Резка стекла Избранные FAQ по теме Весь мануал Только в том случае, если Вы не нашли ответа ни в приведённых документах, ни в самом Форуме, даже воспользовавшись Поиском по Форуму, просмотрев ближайшие 20 тем (помните: на большинство вопросов, задаваемых на этом Форуме ответы уже существуют, т.к. вопрос так или иначе уже был озвучен здесь с вероятностью 90%. Нужно только найти их), тогда можете создать Новую Тему и задать свой вопрос. Опять же: если возникли конкретные вопросы по какой-то конкретной банке, то потрудитесь обозначить не только литраж, но и - самое главное - размеры (длина х ширина х высота) банки и толщину стекла - без этих параметров давать какие-либо советы практически нереально [/quote] |
|
#660990 |