Малёк
|
Торакатумы. Какие растения посоветуете? |
Итак, есть 5 торакатумов. Возраст неизвестен, но предполагаю около года или чуть больше. Размер 10-14 см. Живут у меня в крайне нечеловеческих условиях: 35 литров (общий объем), вместе с ними 3 гуппи, 3 неона, 1 кардинал и 4 ампулярии. Наконец-то приобрели сомам новый дом на 80 л. Хочу сделать там все красиво, с живыми растениями и корягой. Проблема в том, что эти звери как тракторы: выкапывают все, что пытаешься посадить. У меня сейчас плавает элодея и наяс, лимнофилу подкопали со всех сторон, еле держится в грунте. |
|
#1725989 |
Новичок
8
12 года |
|
Любые с хорошей корневой системой, например криптокорины. |
|
#1726290 |
|
Малёк
|
|
Попробую крипты, спасибо! |
|
#1729227 |
Посетитель
|
|
inskyКакие растения - да не какие, только те, у которых корни как у вековых дубов. У меня всё сволочи повыкапывали, замаялся сажать обратно |
|
#1729380 |
Посетитель
|
|
Попробуйте в горшочки |
|
#1730773 |
Новичок
8
12 года |
|
У меня грунт-мелкая галька, таракатумы роют так, что муть сплошная. Растения держатся. |
|
#1731581 |
|
Новичок
8
12 года |
|
#1731588 |
Малёк
|
|
у меня в 260 литрах 3 шт. живут. Изначально аква была без растений вообще, но потом решил засадить все. Проблемы возникли только с низкорослыми, остальные выдерживают наскоки. просто желательно чтобы корм приземлялся там, где либо нет растений, либо хорошо укоренившиеся. |
|
#1779763 |