Малёк
|
Торчит чешуйка у телескопа |
Добрый день, Сегодня: Изменено 2.3.16 автор Sveteta |
|
#2194419 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sveteta Здравствуйте! Купите в аптеке жидкий Мирамистин. Выловите телескопа в чашку с аквариумной водой, смочите ватный диск Мирамистином, аккуратно держите рыбку в воде и протирайте больное место тампоном. Потом приподнимите его из воды и полейте на него Мирамистином прямо из флакона (не бойтесь облить всё его тело, это не опасно) и выпустите обратно в аквариум. Если понадобится, проделывайте процедуру ежедневно, до признаков заживления. Изменено 2.3.16 автор Сухарик |
|
#2194569 Нравится Sveteta
|
|
Малёк
|
|
Сухарикспасибо! |
|
#2194609 |
|
|
Sveteta Было бы здорово, если бы Вы отписались по результату лечения. Когда даешь совет/консультацию, очень важно узнать результат. Так что буду ждать от Вас новостей. |
|
#2194713 |
Малёк
|
|
Сухарик Конечно отпишусь! |
|
#2194739 |
Малёк
|
|
#2195064 |
|
Малёк
|
|
Лампочки работают не круглосуточно) сообщение Sveteta |
|
#2195111 |
Завсегдатай
|
|
Убирайте весь искусственный декор. И у вас вместе живут рыбки, которым 50 литров нужно на хвост каждой. Изменено 3.3.16 автор Гончаренко Изменено 3.3.16 автор Гончаренко |
|
#2195152 |
Малёк
|
|
Гончаренко Декор уберу. А с бОльшим аквариумом вопрос пока решить не могу, к сожалению. |
|
#2195155 |
|
Завсегдатай
|
|
Sveteta Так Вы еще лечить не начинали??? Вы только сегодня спрашиваете о стрессе при ловле, ждете что само пройдет? А не боитесь что рыбка заживо сгниет? Я думаю Вашего телескопа несколько раз в жизни уже ловили, везли на самолете, продавали и он ВЫЖИЛ, чтобы у ВАС в аквариуме умереть от ВАШЕЙ нерасторопности и нежелания позаботиться о потребностях братьев наших меньших((( |
|
#2195157 |
Малёк
|
|
Така Прошу ВАС голословно не высказываться! Если посмотреть, когда я спросила, то это было вчера вечером. Ответ я получила также вчера вечером. К сожалению, у меня нет запасов мирамистина. Сегодня купила и начала лечение, в ходе которого у меня возникли вопросы! |
|
#2195161 |
Завсегдатай
|
|
Sveteta Да. я больше даже не про это. А про то, что заведя живность , не думают о ее потребности, совместимости. Так подумаешь красивая декорация еще и двигается. А потом когда болячек этой живности наживают, то не собираются улучшать условия, возможности нет, отдать наконец-то в лучшие условия, большие объемы. |
|
#2195169 |
|
Малёк
|
|
Така К сожалению, беда всех новичков - аквариумисты в зоомагазинах, которые советуют телескопа в 10 литров посадить... И про "не собираются улучшать" снова голословие Изменено 3.3.16 автор Sveteta |
|
#2195173 |
Завсегдатай
|
|
Sveteta Слова Ваши. Вы хотя бы со скалярией и сомами телека рассадите. Золотых держат не зря только с золотыми. |
|
#2195221 |
Малёк
|
|
Така Мои слова "пока". Пока - это может, как год (в вашем понимании), так и неделя |
|
#2195293 |
|
|
|
SvetetaСкажите, а этот пузырь надулся уже после обработки или до? |
|
#2195298 |
Малёк
|
|
Сухарик До обработки. После - пока без изменений |
|
#2195384 |
Малёк
|
|
#2195833 |
|
|
|
SvetetaЭто хорошая новость. Продолжайте ежедневные обработки хотя бы еще несколько дней. Плюс к этому я бы добавляла в аквариум йодинол из человеческой аптеки в дозировке 1мл на 10л объема аквариумной воды. Первые три дня вносите его ежедневно, затем раз в неделю при подмене воды. |
|
#2196009 Нравится Sveteta
|
Малёк
|
|
Сухарик Спасибо! Сегодня добавлю. Можно при этом делать подмены воды? 5-10% (вычерпывается с ловлей телескопа) |
|
#2196088 |
|
|
Sveteta Конечно можно ))) С йодинолом заживляющий процесс должен пойти быстрее. Так что полную дозу вносите без опаски с новой водой. |
|
#2196096 |
|
Малёк
|
|
Сухарик Добрый вечер! Протирая ваткой, на ней остаётся немного крови.. Но внешне - выглядит намного лучше Изменено 6.3.16 автор Sveteta |
|
#2196804 |
|
|
Sveteta Тогда не протирайте, а просто промакивайте и поливайте. Надо дать ранке затянуться. Покажите фото, может быть уже и достаточно процедур... |
|
#2196873 |
Малёк
|
|
#2196895 |
|
|
|
SvetetaЯ так понимаю, осталась только ранка без всяких пузырей и кровоподтеков. Тогда предлагаю просто вносить в аквариум йодинол и поддерживать качество воды на высоком уровне. Подмены лучше делать дважды в неделю по 15-20% с внесением йодинола. В течение недели наблюдаем, смотрим на результат. |
|
#2196902 |